19 октября 2018 года, 12:40
Наталья Хижняк

Китай собирается запустить "искусственную Луну"

К 2020 году Китай планирует вывести на орбиту спутник с отражателями, который поможет с ночным освещением городов
Источник: РИА Новости Фото: shutterstock.com
Этот материал доступен на казахском языке
Китай собирается запустить "искусственную Луну"
"Искусственная Луна" будет размешена на геостационарной орбите над городом Чэнду, передает сайт РИА Новости. При успехе запуска планируют к 2022 году вывести на орбиту еще 3 таких спутника.

- Первый такой спутник будет по большей части экспериментальным, но последующие три "Луны", которые можно будет запустить к 2022 году, будут иметь довольно крупный коммерческий потенциал, - заявляют разработчики проекта.

"Искусственную Луну" снабдят специальным покрытием, способным отражать солнечный свет на Землю, дополняя, таким образом, лунный свет по ночам. Ожидается, что благодаря меньшему расстоянию свет от спутника будет восприниматься в 8 раз ярче лунного, однако все ночное небо осветить он не сможет.

"Искусственная Луна" предназначена для замены уличного освещения в отдельных городских районах для экономии энергии. Также спутник можно будет использовать для освещения зон бедствий при проведении поисково-спасательных работ.

Расположение и яркость светового луча будут регулируемыми, а в случае необходимости зеркала можно будет полностью развернуть. Однако недостатком "искусственной Луны" станет невозможность освещать поверхность Земли в пасмурную погоду.
Следующая новость


Новости по теме

Общество в Казахстане -
Казахстан собирается запустить два спутника из Калифорнии на ракете-носителе Falcon 9 американской компании SpaceX, принадлежащей Илону Маску
Общество 11:44 200
Интересное -
В Китае произошел запуск спутника-ретранслятора для связи между Землей и запланированным к запуску лунным зондом