/ Менеджер крупного строймарта из Актобе собрал с клиентов 35 млн тенге и сбежал
/ Рекламные блоки
18 ноября 2020 года, 11:37
Алишер Кабдуалиев

Менеджер крупного строймарта из Актобе собрал с клиентов 35 млн тенге и сбежал

31-летний житель Актобе задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, свою вину он не признает
Источник: KTK Фото: Архив редакции
Представитель крупной строительной сети на протяжении нескольких лет обслуживал предпринимателей, поставляя товары из строймарта. Свою работу он выполнял исправно, за исключением последнего раза. Молодой человек заверил клиентов, что нужно внести предоплату, обещая оформить доставку позже. Предприниматели ему поверили, некоторые на слово – деньги отдали, даже без расписки, передает сайт телеканала KTK. Взяв с клиентов средства, мужчина пустился в бега.

Работодатели подозреваемого утверждают, что деньги до кассы не дошли и осели в карманах бывшего сотрудника, присвоившего себе также и товар. Заказчики стройматериалов сообщают, что их обманули на сумму от двух до восьми миллионов тенге.

- Согласно проведеннему независимой аудиторской компанией рассследованию, ущерб оценен примерно в 35 миллионов. Человек два года проработал. Заработал какой-то авторитет, доверие. В этом плане мы не ожидали такой поворот ситуации, - сообщает начальник службы безопасности строительного магазина Ергали Амангельды.

При этом даже родные менеджера не могут поверить в случившееся. Когда 31-летний мужчина пропал с деньгами и товаром, его семья подала в розыск.

В данный момент мужчина задержан, на него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное неоднократно". Однако при таком тяжком преступлении злоумышленника оставили под домашним арестом, что не понравилось потерпевшим.

- Имеются некоторые моменты, которые необходимо было доработать. В связи с этим оно было возвращено, - сказал представитель прокуратуры Алматинского района Актобе Алмаз Орынгалиев.

Молодой человек на очной ставке свою вину не признал, заверив, что ни копейки не взял. Общий ущерб потерпевшие предприниматели оценили в 50 миллионов тенге.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
База отдыха уже устранила экологическое нарушение, теперь им предстоит выплатить административное взыскание