/ Фактчекеры: Илон Маск ничего не говорил о коррупции в Казахстане
/ Рекламные блоки
24 декабря 2020 года, 13:28
Алишер Кабдуалиев

Фактчекеры: Илон Маск ничего не говорил о коррупции в Казахстане

По Казнету разошлась цитата об изощренных коррупционных схемах в Казахстане, которая приписывается американскому бизнесмену
Источник: Stopfake.kz Фото: instagram.com/elonrmuskk/
Пользователи Сети активно распространяют информацию о том, что Илон Маск якобы назвал казахстанские коррупционные схемы "искусством высшей категории", передает сайт Stopfake.kz.

Однако эксперты заявляют, что никаких доказательств тому, что предприниматель говорил это, нет. Более того, Маск ничего не публиковал про коррупцию в Казахстане в Интернете.

Фактчекеры отмечают, что миллиардер, напротив, был всегда настроен на сотрудничество с нашей страной. В пример они привели появление в Казахстане в 2017 году первой электрозаправочной станции Supercharger, которая предназначена для автомобилей Tesla. Однако она была разрушена из-за пожара.

Два года спустя Маск в своем Twitter-профиле заявил, что хочет установить новые станции и оборудование для сервисных центров Tesla Казахстана.

Также бизнесмен говорил о Казахстане в ходе презентации Tesla Model Y в марте прошлого года.
- На самом деле у нас есть отличная поддержка в Казахстане. Мы построим суперчарджеры в Казахстане. Да-да, вы правильно расслышали, – сказал он, услышав выкрики "Казахстан" из зала.
По словам фактчекеров, больше Илон Маск не упоминал Казахстан в своих социальных сетях. Также не были найдены его негативные высказывания о нашей стране в других открытых источниках в Сети.
Следующая новость

Новости по теме

Общество в Казахстане -
Пользователи Казнета рассылают в мессенджерах видеозапись, на которой глава Минздрава Алексей Цой якобы призывает жителей воздержаться от покупки цветов на 8 Марта
Общество 16:34 135
Мир -
По словам главы Tesla и SpaceX, населенный пункт будет называться Старбэйз, и там будут хорошо относиться к собакам
Мир 11:55 71
Общество в Казахстане -
Рассуждения на этот счет казахстанцы ведут в одном из популярных мессенджеров, где и распространилась недостоверная информация
Общество 12:46 133
Политика -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Политика 10:14 109
Общество в Казахстане -
Информацию, вводящую казахстанцев в заблуждение, распространил один из популярных YouTube блогеров
Общество 10:11 1114