/ Две роженицы скончались при родах в Актобе
/ Рекламные блоки
17 ноября 2016 года, 08:17

Две роженицы скончались при родах в Актобе

Муж одной из скончавшихся женщин требует найти и наказать тех, кто виновен в смерти его жены и сына
Источник: КТК Фото: bezformata.ru
Алексей Соловьев отправлял жену на роды, но закончилось все трагедией, передает сайт телеканала КТК. Тимофей должен был стать пятым ребенком в семье.

Наталья Соловьева, скончавшаяся позже в роддоме, дала разрешение на кесарево сечение, но врачи сказали, что она будет рожать сама и дали ей вызывающие роды таблетки. Кесарево сечение было необходимо по серьезной причине. 5 лет назад женщина перенесла сложную операцию. Ей удаляли опухоль головного мозга. Врачи советовали прервать беременность. Но супруги отказались. По словам Алексея, все эти 9 месяцев женщина ни на что не жаловалась. Только переходила больше положенного срока. Врачи, по словам родных, ее тоже не торопили, даже в роддом не сразу приняли.

В последний раз голос супруги Алексей слышал в минувший четверг. В тот же вечер ему сообщили, что он теперь вдовец. Спасти ребенка тоже не удалось. Несмотря на шок, Алексей собрался с силами и по горячим следам написал заявление в полицию. Он уверен, что в смерти жены виноваты медики. А вот врачи утверждают, что это несчастный случай.

Вот что отвечает на обвинение Алия Джангалиева, главный гинеколог Актюбинской области:
- Учитывая, что срок переношенный, проводилась терапия по созреванию шейки матки. На фоне этого наступила эмболия околоплодными водами. Это означает, что амниотическая жидкость попала в кровеносное русло матери. Это непрогнозируемое осложнение, которое практически в ста процентах дает летальный исход. Смерть была непредотвратимая.
Специальная комиссия выясняет детали, начата служебная проверка. Алексей четверых детей будет воспитывать без мамы.

Выяснилось, что в тот же день, когда скончалась Татьяна Соловьева, в этой же больнице умерла еще одна роженица. Это были первые роды 36-летней актюбинки. Известно, что у погибшей был порок сердца. Ее родные никаких претензий врачам не предъявляют.
Следующая новость

Новости по теме

Медицина в Казахстане -
В Актюбинской области за 10 месяцев выявили 36 ВИЧ-инфицированных. Среди них 32 гражданина Казахстана, три иностранца и один человек без гражданства
Медицина 13:28 2220
Криминал -
Парню из Актобе грозит срок от пяти до семи лет за добавленные в соцсети «ВКонтакте» песни
Криминал 13:29 2335
Общество в Казахстане -
Двадцатилетняя жительница Актобе пускает домой бездомных и распивает с ними алкогольные напитки
Общество 10:12 1659
Криминал -
Молодой человек утверждает, что развозил там гуманитарную помощь и разбирал завалы, теперь его обвиняют в «преступлении против мира и человечества»
Криминал 12:53 1673
Новости экономики в Казахстане -
Журналист провел анализ портала государственных закупок и выявил там интересные лоты. Если верить порталу, заключенные питаются лучше, чем большинство граждан
Экономика 12:28 1880