/ Бауыржан Джусипов: "Я хотел бы обратиться к населению, просьба не паниковать"
/ Рекламные блоки
24 июня 2020 года, 13:57
Айдана Меирбаева

Бауыржан Джусипов: "Я хотел бы обратиться к населению, просьба не паниковать"

Сегодня на очередном заседании и.о главы правления национального координационного центра экстренной помощи попросил казахстанцев не поднимать панику, когда скорая помощь задерживается
Источник: NUR.KZ Фото: В.Иванов/Устинка LIVE
По словам и.о. главы правления Бауыржана Джусипова, на сегодняшний день нагрузка на скорую помощь увеличилась на 10%, вместо привычных 18 000 вызовов, теперь медработники обслуживают 22 000 вызовов, передает сайт NUR.KZ. Тем самым Бауыржан Джусипов призывает казахстанцев не паниковать, когда скорая помощь немного задерживается. По прибытии медперсонал обязательно обслужит каждого человека и определит его состояние: частоту дыхания в минуту, одышку, уровень насыщения крови кислородом.

- Я хотел бы обратиться к населению, просьба не паниковать. Скорая помощь при наличии показаний обязательно обслужит согласно алгоритму, - сообщил спикер.

И.о. главы правления Бауыржан Джусипов добавил, что в алгоритме прописано, если у человека обнаружили легкий симптом коронавируса, то его оставляют дома, за исключением легкой формы осложнения хронической заболеваемости, в случае средних и тяжелых форм зараженных перевозят в стационар.

- К линии 103 добавили контакт-центр для консультаций по вопросам коронавируса - позвонить в него можно по номеру 705-103, - говорится в сообщении.

Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
На борту было 180 человек, среди них не только граждане Казахстана, но также России и Кыргызстана
Общество в Казахстане -
Женщине понадобилась помощь медицинского персонала, после того как она сходила в салон красоты
Общество 12:47 552