/ Мажилис Казахстана ратифицировал ДЗЯО
15 мая 2019 года, 13:51
Ирина Тимошина

Мажилис Казахстана ратифицировал ДЗЯО

Правительство одобрило Закон о ратификации Договора о запрещении ядерного оружия
Источник: МИА "Казинформ" Фото: median.az
Мажилис Казахстана ратифицировал ДЗЯО
По сообщению заместителя министра иностранных дел Казахстана Ержана Ашикбаева, этот первый за всю историю международный документ, который вводит юридический запрет на использование ядерного оружия, передает сайт МИА "Казинформ".

По словам Ашикбаева, это первый шаг на пути к уничтожению оружия массового поражения. Заместитель МИД РК отметил, что запрещено не только изготовление, но и приобретение, испытания такого оружия, а также передача и хранение на территории страны. Запрет налагается не только на использование ядерного оружия, но и на угрозы о его применении.

Договор, запрещающий ядерное оружие, был подписан в ООН 7 июля 2017 года. Основной целью для каждого из участвующих государств явилось принятие юридического документа, запрещающего использование ядерного оружия на международном уровне.
Следующая новость


Новости по теме

Политика -
Вопрос вмешательства США в дела Венесуэлы обсуждался в ходе заседания Совета безопасности ООН
Политика 16:09 863
Интересное -
Несмотря на то, что ситуация в регионе существенно улучшилась с 2005 года, немалая часть населения по-прежнему не обеспечена качественной, разнообразной едой
Политика -
По последним данным ООН в мире насчитывается почти 250 миллионов мигрантов, включая 22 миллиона беженцев. Ранее человечество не знало подобных масштабов миграции.
Политика 16:07 1138
Политика -
Американский лидер отметил, что успех организации зависит от коалиции сильных суверенных государств
Политика 14:42 864
Политика -
В 2016 году наибольшее число казней зафиксировано в Китае, Иране, Саудовской Аравии и Ираке. Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.
Политика 17:03 1146