/ Депутаты Сената Казахстана одобрили 30% квоту для женщин и молодежи
/ Рекламные блоки
21 мая 2020 года, 16:24
Айдана Меирбаева

Депутаты Сената Казахстана одобрили 30% квоту для женщин и молодежи

Сегодня на пленарном заседании чиновники рассмотрели проект закона "О внесении дополнений в Конституционный закон "О выборах в РК"
Источник: Sputnik Казахстан Фото: akorda.kz
Этот материал доступен на казахском языке
Вице-министр юстиции Казахстана Наталья Пан отметила, что нововведение в законе разработано по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева, и в рамках него предлагается предусмотреть 30% квоту для женщин и молодежи в избирательных списках, передает сайт Sputnik Казахстан.

В ходе заседания депутаты добавили, что такая система — гарантия равного доступа в Правительство Казахстана как для женщин, так и для молодежи. Такой избирательный подход уже применяется во всех странах Европы.

В заключение Наталья Пан рассказала, что эти меры помогут вовлечь женщин и молодежь в общественно-политические процессы страны.
Следующая новость

Новости по теме

Политические новости Казахстана -
Президент Казахстан подписал закон "О внесении дополнений в Конституционный закон "О выборах в Республике Казахстан" и сопутствующий к нему "О внесении изменения и дополнений в Закон Республики Казахстан "О политических партиях"
Политика 17:20 133
Интересное -
Поправки вносят в статью 115 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, до этого размер штрафа не повышался с 2003 года
Новости Казахстана и регионов на сегодня -
Об этом заявил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, тех, кто пойдут против нового законопроекта, ждут штрафы
Казахстан 16:54 6352
Интересное -
Поводом для этого, как заверяют авторы законопроекта, послужили недобросовестные организаторы поездок
Общество в Казахстане -
Новый законопроект предлагает перевести дела о лишении водительских прав из компетенции суда в компетенцию Министерства внутренних дел
Общество 17:01 1461