/ Казахстанцы скоро смогут отслеживать международные автоперевозки
/ Рекламные блоки
27 июня 2020 года, 15:55
Айдана Меирбаева

Казахстанцы скоро смогут отслеживать международные автоперевозки

Сегодня Касым-Жомарт Токаев сообщил, что подписал закон "О внесении дополнений в закон Республики Казахстан "Об автомобильном транспорте"
Источник: Интерфакс Фото: В. Иванов/Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
Президент Казахстана подписал закон "О внесении дополнений в закон Республики Казахстан "Об автомобильном транспорте" по вопросам отслеживания международных автомобильных перевозок", сообщила пресс-служба главы государства в субботу.

Закон разработали по поручению Президента в целях создания системы отслеживания транзитных перевозок с использованием навигационных пломб.

Поправками в закон об автотранспорте вводится понятие "информационная система отслеживания международных перевозок", а также "электронные идентификаторы" или "навигационные пломбы".

Нормами закона правительство Казахстана наделяется компетенцией по определению национального оператора системы отслеживания международных перевозок; установлению требований, предъявляемых к перевозчикам, при осуществлении международных автомобильных перевозок в части использования электронных идентификаторов.
Следующая новость

Новости по теме

Общество в Казахстане -
Ранее авиакомпания Air Astanа получила разрешение властей Грузии на полеты в их страну с первого июля, однако из-за ситуации с коронавирусом они приостановили все рейсы до 1 августа
Общество 16:36 230
Общество в Казахстане -
Причиной, по которой Европейская комиссия не хотела пускать казахстанские самолеты на свою территорию, стало крушение в 2019 году самолета компании Bek Air
Общество 15:38 1356