/ Закроют ли в Казахстане анонимные Telegram-каналы?
/ Рекламные блоки
29 июня 2020 года, 15:47
Алексей Сафонов

Закроют ли в Казахстане анонимные Telegram-каналы?

На этот вопрос ответила министр информации и общественного развития Аида Балаева во время отчетной встречи с населением
Источник: NUR.KZ Фото: unsplash.com
Этот материал доступен на казахском языке
Аида Балаева сообщила о том, что уже скоро в Казахстане появятся два новых государственных телеканала, "Абай ТВ" и "Аль-Фараби". Первый будет посвящен пропаганде отечественной культуры. Второй — образовательный, для детей от 6 до 18 лет, передает сайт NUR.KZ.

Во время брифинга у министра также поинтересовались о том, что будет с анонимными Telegram-каналами, которые занимаются распространением неудобной для властей информацией о политической ситуации в Казахстане. Аида Балаева такой вопрос назвала интересным.

Она рассказала, что количество таких анонимных Telegram-каналов в последнее время стало больше, но при этом отметила, что не выступает за то, чтобы их запретили даже в том случае, если она сама или кто-нибудь из ее коллег подвергается в них критике.

Аида Балаева подчеркнула, что речь не идет о каналах, где пропагандируют деструктивные идеологии и публикуют информацию, угрожающую нацбезопасности страны. В этих случаях, по словам министра, власти незамедлительно в рамках закона примут жесткие меры.
Следующая новость

Новости по теме

Новости экономики в Казахстане -
Об экономических трудностях в сфере средств массовой информации заявила министр информации и общественного развития Аида Балаева
Экономика 13:50 237
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Средства на реконструкцию административного корпуса спортивного сооружения заложены на будущий год
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Такие неутешительные цифры привел начальник Департамента полиции ВКО Жанарбек Бактыбаев на отчетной встрече с жителями Катон-Карагайского и района Алтай