/ О распределении депутатских мандатов среди политических партий по итогам выборов
/ Рекламные блоки
14 января 2021 года, 10:10
Анна Коцарева

О распределении депутатских мандатов среди политических партий по итогам выборов

В Восточном Казахстане подвели итоги очередных выборов депутатов областного маслихата VII созыва
Источник: Устинка LIVE Фото: Региональная служба коммуникаций ВКО
По результатам выборов наибольшее количество голосов избирателей было подано за партию Nur Otan, передает корреспондент Устинка LIVE. Об этом сообщили представители областной территориальной избирательной комиссии в ходе пресс-конференции в Информационном центре ВКО.

Всего в выборах в областной маслихат принимали участие четыре политические партии: партия Nur Otan, Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл", Демократическая партия Казахстана "Ак жол” и политическая партия Adal.
- Установлено следующее распределение депутатских мандатов для политических партий, получивших семь и более процентов голосов избирателей от числа принявших участие в голосовании: Nur Otan – 32 мандата, Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» - 3 мандата, ДПК "Ак жол" - 3 мандата, - сказал председатель Восточно-Казахстанской областной избирательной комиссии Ерсаин Набиев.
Отметим, в списки избирателей были внесены 932907 восточноказахстанцев, из них получили избирательные бюллетени 675741 человек, или 72,43%. В итоге, в голосовании, по данным избирательной комиссии, приняли участие 663240 человек, из них по открепительным удостоверениям проголосовал 3021 избиратель, вне помещений для голосования выбор сделали 29483 избирателя.
Следующая новость

Новости по теме

Политические новости Казахстана -
В регионе подвели итоги очередных выборов, в областной маслихат вошли 32 человека, а в городской — 19
Политика 14:09 1211
Политические новости Казахстана -
Выборы в мажилис парламента и местные представительные органы (маслихаты) в Казахстане состоялись 10 января
Политика 10:46 920
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Для нескольких семей из Восточного Казахстана 10 января ознаменовался еще одним событием - рождением малыша
Политические новости Казахстана -
По предварительным данным ЦИК, победу одержала партия "Nur Otan", возглавляемая первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, набрав 71,09% голосов избирателей
Политика 17:45 1887
Политические новости Казахстана -
В течение всего вчерашнего дня, с 7.00 до 20.00, в Казахстане проходили выборы депутатов в Мажилис Парламента РК и маслихаты городов и районов
Политика 10:31 602