/ Реконструкция Дворца спорта имени Бориса Александрова началась
18 мая 2016 года, 05:55

Реконструкция Дворца спорта имени Бориса Александрова началась

Конечная цель преображения «дома усть-каменогорского хоккея» – переделать Дворец под требования КХЛ
Источник: Устинка Live Фото: Виталий Иванов
17 мая строители приступили к демонтажу тротуарной плитки и крыльца фойе Дворца спорта со стороны реки Ульба. 

- Реконструкция Дворца спорта у нас пройдет в два этапа, - рассказал секретарь областного маслихата Владимир Головатюк. – Первый этап – это расширение фойе с левой и с правой сторон, второй – расширение северо-восточной части для увеличения числа посадочных мест. Чтобы на 1700 мест увеличить трибуны и соответствовать требованию КХЛ (число мест для зрителей должно быть не меньше 5500 – прим. автора). Наша цель – играть в КХЛ.

Усть-каменогорский Дворец спорта сдали в эксплуатацию 31 декабря 1968 года. Тогда число мест для зболельщиков хоккея составляло 5100. Но в 2001 году, после демонтажа скамеек, которые заменили пластиковыми сидениями, и оборудования вип-ложи, количество посадочных мест сократилось до 4200. 
Владимир Головатюк отметил, что хоккей популярен в нашем городе.

- Порядка 4-5 тысяч человек ходят на хоккей, - говорит Владимир Михайлович. – Для них нужно создать благоприятные условия. Чтобы были комфортабельные фойе, чтобы люди могли отдохнуть, будет установлена специальная мебель, игровые автоматы, торговые места. На втором этаже оформим музей. Фойе будет расширено на пять с половиной метров, высота его останется прежней. 

По словам секретаря областного маслихата, на втором этаже Дворца будут построены туалеты, чтобы посетителям не приходилось, как сейчас, спускаться со второго этажа на нулевой.

Директор монтажной фирмы, которая является генеральным подрядчиком (на выполнение работ по расширению фойе – прим. автора), рассказал, что для завершения реконструкции в установленное время строителям придется трудиться круглосуточно. 

- Пока разработан проект на первый этап реконструкции – левого и правого крыла фойе, с частичным ремонтом внутри, - сказал директор МФ «Имсталькон» Михаил Анашкин. – Фойе мы расширим на десять метров в обе стороны. Заменим витражи, проведем ремонт внутренней отделки, сантехники, заменим кафель, построим туалеты на втором этаже. Придется работать и днем, и ночью, чтобы успеть вовремя. 

В данный момент строительством занимается 12 компаний-субподрядчиков. 

Первый этап реконструкции Дворца планируют завершить до первого сентября. Ко второму приступят только в следующем году.
 
Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Теперь остановочный пункт рельсового транспорта будет там же, где и автобусный - возле автовокзала
Новости компаний -
На завершающих матчах уходящего года во Дворце спорта имени Бориса Александрова пройдет сбор мягких игрушек
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Тяжелые блоки скатились по пологому склону и едва не оказались на проезжей части в районе Дворца спорта
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
За Кубок турнира вступили в борьбу несколько команд: "Алтай-Торпедо", "Торпедо-Жастар", "Алтай" (ВКО) и "Кузнецкие Медведи" (Россия)
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
XVI турнир-мемориал по хоккею с шайбой прошел среди ветеранов и любителей спорта