/ Семьи погибших в ДТП в Костанайской области россиян могут не получить страховку
/ Рекламные блоки
29 июля 2016 года, 09:09
Устинка Live

Семьи погибших в ДТП в Костанайской области россиян могут не получить страховку

Родственники россиян, погибших в ДТП на севере Казахстана, могут не получить возмещение по страховке
Источник: nur.kz Фото: baby-dom.com
- Казахстан не участник международной системы страхования автогражданской ответственности «Зеленая карта», основная цель которой - урегулирование претензий пострадавших в ДТП, совершенных при участии иностранных автомобилистов, в соответствии с национальным законодательством страны происшествия. Поэтому в рамках нее не может быть выплаты. Кроме того, обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), которое действует в РФ, не распространяется на иностранных перевозчиков, - сообщил источник.

Однако, по словам собеседника агентства, теоретически возможно, что погибшие могли иметь туристические страховки или полисы страхования от несчастного случая (НС) или страхования жизни.

Международная система страхования автогражданской ответственности «Зеленая карта» функционирует с начала 1950-х годов. Ее основная цель - урегулирование претензий пострадавших в ДТП, произошедших при участии иностранных автомобилистов, в соответствии с законодательством страны, в которой произошло дорожно-транспортное происшествие.

Страховой полис по ОСАГО, выданный в любой стране-участнице соглашения, действителен на территории другой страны. В нее входят 48 стран - европейские государства, Россия, Израиль, Марокко, Тунис и Иран.

Напомним, столкновение рейсового автобуса с грузовым автомобилем (фурой) произошло в среду в Карабалыкском районе Костанайской области на трассе Алматы - Екатеринбург. Рейсовый автобус Челябинск - Житикара двигался по направлению в Житикару со стороны российской границы.

В автобусе находились 44 пассажира и два водителя. В результате ДТП погибли шесть человек, в том числе 12-летняя девочка. Пострадали более 30 человек. Среди погибших - три гражданина Казахстана и три гражданина России.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Казахстана и регионов на сегодня -
В дорожно-транспортном происшествии погиб 32-летний следователь Аулиекольского отдела полиции, сообщила пресс-служба областного департамента полиции
Казахстан 17:41 562
ДТП -
В Костанае в результате ДТП, произошедшего в ночь на понедельник, пострадали пять человек, все они госпитализированы, сообщили в областной полиции
ДТП 09:52 2005
ДТП -
Рейсовый автобус столкнулся с фурой на трассе Алматы-Екатеринбург накануне. Специалисты установили личность третьей жертвы аварии с автобусом в Казахстане
ДТП 14:57 1669
ДТП -
В числе жертв - граждане Казахстана и России. По предварительным данным, виновник аварии - водитель грузовика, который допустил столкновение с рейсовым автобусом.
ДТП 08:34 1703
ДТП -
В Костанайской области пассажирский поезд "Астана-Атырау" столкнулся с автомашиной "Газель", выехавшей на железнодорожный путь на регулируемом переезде, сообщила пресс-служба областной полиции
ДТП 10:53 1155