/ В поселке Ауэззов местные жители готовят пищу на костре
/ Рекламные блоки
23 сентября 2016 года, 11:05
Ирина Николенко

В поселке Ауэззов местные жители готовят пищу на костре

Бытовой газ в баллонах, которым они пользовались до этого, не поставляют в поселок уже две недели
Источник: Устинка Live Фото: kprf102.ru
В поселке Ауэззов Жарминского района (бывший Бакырчик) больше двух недель не поставляют бытовой газ. Местные жители скупили в магазинах все электроплитки. Но хватило их не всем. Поэтому часть ауэззовцев живет как в XIX веке - пищу людям приходится готовить на костре.
- Я из тех, кто не успел купить электроплитку, поэтому остается один вариант - из кирпичей во дворе сложили печку и варим-жарим на дровах, - рассказал местный житель Геннадий Онищенко. - Это хорошо еще, что живем в частном доме, а у ведь у нас в поселке есть и многоэтажки. Там как без плитки? Только что к соседям ходить.
Дефицит газа похоже ощущается не только в поселке Ауэззов. В Управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ВКО не стали говорить, где еще по области не достает голубого топлива. Но оказывается, в регион его временно не поставляли, поэтому на всех существующих запасов не хватило.
- Раньше поставка газа осуществлялась с Павлодарского нефте-перерабатывающего завода, но он закрылся на ремонт, - сообщили нам в Управлении энергетики и ЖКХ области. - Отсюда возникли перебои. Но уже на ближайшей неделе газ должен прийти к нам с Актюбинского НПЗ в необходимых объемах.
В ведомстве однако не пояснили, было ли им заранее известно о том, что Павлодарский НПЗ встанет на ремонт, и почему область вовремя не договорилась о поставках газа с другим нефтезаводом.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Две газовые емкости хранились в прихожей одного из дачных домов, оттуда их и умыкнул мужчина
ЧП -
Произошло это 20 января в небольшом кафе, которое расположено в Восточной промышленной зоне
ЧП 18:29 1198