13 сентября 2017 года, 13:29
Виктор Раченков

В Алматы пройдет грандиозный фестиваль воздушных шаров

23 сентября в Алматы впервые в Казахстане состоится фестиваль воздушных шаров
Источник: Interfax Фото: trn-news.ru
. В Алматы пройдет грандиозный фестиваль воздушных шаров
Грандиозное мероприятие пройдет 23 сентября в рамках фестиваля "Небо 1000 красок" на территории Almaty Arena.
- Фестиваль воздушных шаров, прежде всего, семейный праздник. Подняться в воздух на воздушном шаре - это мечта не только детей, но и взрослых. Поэтому дети и родители смогут воплотить свою мечту в реальность на фестивале, - сообщила в среду на пресс-конференции директор одной из компаний-организаторов SLED Production House Наталья Расторопнова.
По ее словам, на фестиваль приглашены лучшие казахстанские и российские пилоты-воздухоплаватели, которые обеспечат полную безопасность катания на аэростатах.

По замыслу организаторов, территория, на которой пройдет фестиваль, будет разделена на несколько зон: аэровоздушную, творческую, сценической и специальной активности.

Основная площадка фестиваля – аэровоздушная зона, где разместятся 15 аэростатов, управляемые казахстанскими и российскими воздухоплавателями. Десять аэростатов специально привезены из России. Каждый рассчитан на подъем 3-4 человек.

Кроме того, в программе фестиваля запланированы демонстрационные запуски фигурных аэростатов и мастер-классы от воздухоплавателей. А вечером зрители и участники смогут увидеть красочное шоу тепловых аэростатов.

В зоне сценической активности гостей ждет шоу-программа с выступлением местных артистов и музыкальных коллективов, флешмобы и конкурсы.

В творческой зоне пройдет hand made ярмарка, мастер-классы, выставка гончарных, декоративных и ремесленных изделий.

По словам организаторов, в Алматы планируется открытие школы по обучению пилотов-воздухоплавателей.
- К школе воздухоплавания мы подходим давно, эта идея есть. Несмотря на то, что развития большого нет. Хотя лично ко мне в год хотя бы человек 10 обращаются с разных городов Казахстана. Но мы вынуждены были говорить - обучайтесь в Москве, в Украине, потому что там развит данный вид спорта, - сказала на пресс-конференции член Ассоциации воздухоплавателей Казахстана Галина Косякова. - Тем не менее сейчас уже готовы документы, большая подготовка уже проведена, и я думаю что в октябре мы будем готовы обучать желающих. В принципе у нас все готово чтобы школа была и за месяц пилоты будут обучены.