/ В Павлодаре женщина с тремя детьми два месяца живет в подвале
/ Рекламные блоки
12 января 2018 года, 11:46
Михаил Козлов

В Павлодаре женщина с тремя детьми два месяца живет в подвале

При этом она старается как-то обустроить свое жилье, сделать его более уютным — в подвале стоит умывальник, чайник и даже старый компьютер
Источник: КТК Фото: wiadomosci.ox.pl
Этот материал доступен на казахском языке
Марина Юткина хотела переехать в Россию и даже купила дом в деревне, но из-за нарушений в миграционном законодательстве была депортирована обратно в Казахстан, передает сайт телеканала КТК.
- Пока была возможность,  мы снимали, потом нам оказалось слишком это дорого, мы уже не смогли оплачивать квартиру, потому что детей нужно было кормить, и на какое-то время мы поселились здесь, - рассказывает она о своей трагедии. - В поисках работы, чтобы снять лучшее жилье нам просто не хватает денег. 
После переезда ее 20-летний сын пережил нервный срыв и оказался в психбольнице. 14-летний сын посещает коррекционную школу. А дочь является инвалидом второй группы — имеет задержку развития и плохо говорит.

Работает Марина дворником за зарплату в 25 тысяч тенге и выживает только благодаря помощи волонтеров, регулярно собирающих средства для матери-одиночки. Был даже открыт счет в банке, куда неравнодушные могут перевести пожертвования.
Следующая новость

Новости по теме

Общество в Казахстане -
Больше 80 автовладельцев приняли участие в акции "Добрый Павлодар", чтобы помочь горожанам добраться домой морозным вечером
Общество 10:14 1942