05 ноября 2018 года, 12:59
Наталья Хижняк

Казахстанским водителям не придется предъявлять автостраховку

В Казахстане с 1 января 2019 года вводится электронное автострахование транспортных средств, в связи с чем бумажный формат автостраховок будет отменен
Источник: Tengrinews.kz Фото: newtimes.kz
Этот материал доступен на казахском языке
Казахстанским водителям не придется предъявлять автостраховку
После отмены бумажного формата для автосраховки водителям больше не потребуется предъявлять ее полицейским, передает сайт Tengrinews.kz.

С 1 января полицейские не должны будут требовать у автовладельцев автостраховку, проверять ее наличие сотрудники полиции будут самостоятельно через единую базу данных.

- Страховой полис в бумажном виде будет исключен из перечня документов, которые водитель должен иметь при себе при управлении транспортным средством. Водитель не должен ничего доказывать, действует презумпция невиновности. В крайнем случае у инспектора есть рация, по рации он сможет запросить информацию в дежурной части. Опасения водителей излишни. Уже несколько лет как из перечня необходимых документов, которые водитель должен иметь при себе, исключено свидетельство о прохождении обязательного техосмотра. Данные о техосмотре инспектор проверяет через единую базу. Каких-либо проблем не возникает, - отметили в МВД РК.

Печатная форма полиса ОГПО, оформленная до 1 января 2019 года, также будет действительна.
Следующая новость


Новости по теме

Общество в Казахстане -
Работникам дорожной инспекции Казахстана законодательно запрещено прощать нарушителей ПДД вне зависимости от тяжести проступка
Общество 10:10 4079