/ Поезда Казахстана готовы к летнему сезону
11 июня 2019 года, 11:18
Наталья Хижняк

Поезда Казахстана готовы к летнему сезону

АО "Пассажирские перевозки" завершил подготовку железнодорожных составов к летнему сезону, в этом сезоне планируется перевезти по железным дорогам более 6 млн пассажиров
Источник: Устинка LIVE Фото: unsplash.com
Этот материал доступен на казахском языке
Поезда Казахстана готовы к летнему сезону
Подготовка поездов к сезону заключалась не только в техническом обслуживании, но и в обеспечении соответствующего эстетического вида вагонов, передает корреспондент Устинка LIVE со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

Также вагоны привели в соответствующее санитарно-техническое состояние, были установлены системы кондиционирования и вентиляции в составах поездов, проведены другие работы по улучшению как внешнего вида, так и техобеспечения вагонов.

Национальный перевозчик обслуживает 115 маршрутов, из них 105 социально-значимых и 10 коммерческих маршрутов. В парке перевозчика находятся 2229 вагонов, из них вагоны Тулпар-Тальго - 670, стандартного типа - 1443, электро-дизель поезда - 116.

При этом в ближайшие 10 лет планируется заменить больше половины вагонов — 1200 единиц.

При этом компания следит за качеством обслуживания пассажиров в пути и работает над повышением уровня сервиса. Поездные бригады постоянно обучаются этике, культуре речи и английскому языку, для них проводится специальный инструктаж с учетом специфики перевозок в летнее время.
Следующая новость