/ В Казахстане продлевают срок выплаты возмещений вкладчикам "Банка Астаны"
/ Рекламные блоки
16 июля 2019 года, 14:55
Наталья Хижняк

В Казахстане продлевают срок выплаты возмещений вкладчикам "Банка Астаны"

Казахстанский фонд гарантирования депозитов подписал соответствующее соглашение с Евразийским банком
Источник: Устинка LIVE Фото: Twitter
Этот материал доступен на казахском языке
Срок выдачи возмещений продлевается на полгода, передает корреспондент Устинка LIVE.

Выплаты начались с 26 января 2019 года, за это время за возмещением обратились 52 тысячи вкладчиков АО "Банк Астаны". В общей сложности было выплачено возмещение на сумму 36,9 млрд тенге, что составило 98,4% от общей суммы обязательств фонда перед вкладчиками ликвидированного банка.

Оставшиеся 1,6% приходятся на небольшие остатки на счетах, которые не торопятся получать.

Количество все еще не обратившихся за компенсацией вкладчиков составляет 216 тысяч человек, в связи с чем КФГД и решил продлить срок выдачи возмещений.

Получить компенсацию можно в любом филиале "Евразийского банка" до 26 января 2020 года. Для этого требуется только удостоверение личности и заявление вкладчика, при этом деньги могут выдаваться как наличными, так и переводиться на любой счет вкладчика.

КФГД выплачивает возмещение по вкладам, текущим счетам и платежным карточкам, открытым в АО "Банк Астаны":

  • по депозитам в тенге – на сумму депозита с учетом капитализированного вознаграждения, но не более 10 миллионов тенге;
  • по депозитам в иностранной валюте – на сумму депозита с учетом капитализированного вознаграждения, но не более 5 миллионов тенге. Возмещение по депозитам в иностранной валюте выплачивается в тенге (для расчета применяется рыночный курс обмена валют на 9 января 2019 года);
  • По депозитам одного вкладчика, размещенным в АО "Банк Астаны" одновременно в тенге и в иностранной валюте, выплачивается совокупное возмещение до 15 миллионов тенге, при этом по депозиту в иностранной валюте – не более эквивалента 5 миллионов тенге.
Следующая новость

Новости по теме

Общество в Казахстане -
Казахстанский фонд гарантирования депозитов выбрал оператором по выплате возмещения ликвидированного финучреждения "Евразийский банк"
Общество 12:38 1625
Новости экономики в Казахстане -
С 1 декабря 2017 года рекомендуемая КФГД максимальная ставка вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в иностранной валюте снижается до 1% годовых
Экономика 16:19 1371