/ В СКО украли оборудование из элеватора
11 сентября 2019 года, 15:51
Алексей Сафонов

В СКО украли оборудование из элеватора

Ущерб оценили в восемь миллионов тенге, в ходе расследования выяснилось, что подозреваемый замешан и в другом преступлении
Источник: МИА "Казинформ" Фото: ocregister.com
В СКО украли оборудование из элеватора
На след преступника, который украл лабораторное оборудование из элеватора, сотрудники полиции вышли, когда расследовали другое дело, передает сайт МИА "Казинформ".

- В отдел полиции Тимирязевского района обратился аким сельского округа с заявлением о краже племенного быка, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. Причинённый ущерб составил 420 тысяч тенге, - рассказали в пресс-службе ДП Тимирязевского района.

Было возбуждено дело по статье "Кража", по которому был задержан 28-летний житель района, также вместе с ним по подозрению задержали другого 25-летнего сельчанина.

- В ходе расследования этого преступления обнаружили факты, которые привели к раскрытию ранее совершённой кражи на элеваторе, - добавили в Департаменте полиции.

Похищенное имущество изъяли и вернули прежнему владельцу. Только вот породистого быка злоумышленник успел сдать на мясо. Теперь преступнику предстоит возмещение ущерба.

Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
О факте кражи дорогостоящего оборудования в полицию сообщил менеджер одного из мобильных операторов и попросил принять меры