/ В Костанайской области осужденные жалуются на администрацию тюрьмы
/ Рекламные блоки
06 декабря 2019 года, 17:18
Айдана Меирбаева

В Костанайской области осужденные жалуются на администрацию тюрьмы

30 человек подали жалобу на массовые издевательства со стороны других заключенных
Источник: Tengrinews.kz Фото: В. Иванов/Устинка LIVE
Елена Семенова - правозащитница ОО "Мы против пыток" опубликовала в сети Facebook отрывок жалобы одного заключенного, которую она получила от родственников, передает сайт Tengrinews.kz.

В письме написано, что в колонии есть заключенные, которых называют активистами. Эти люди воспитывают других прибывших в колонию заключенных, свободно передвигаются по территории тюрьмы, управляют техническими сооружениями.

Также было написано, что в карантинном отделении есть заключенный, который сел за убийство. Здесь он продолжает унижать новеньких заключенных. Все это якобы разрешено администрацией и активисты имеют полное право управлять заключенными. А именно они унижают, издеваются, запугивают, создают конфликтные ситуации.

Вся эта информация дошла до начальника Департамента УИС Костанайской области Нурболата Мусина.

- Службой безопасности Департамента УИС по Костанайской области было проведено служебное расследование, по результатам которого указанные в обращении доводы не нашли своего подтверждения, - сообщил Нурбол Мусин.

Следующая новость

Новости по теме

Общество в Казахстане -
Свидания для заключенных были приостановлены с 19 марта из-за пандемии коронавируса, в  этот период осужденным были созданы условия для проведения телефонных и видеоразговоров
Общество 10:43 350
Общество в Казахстане -
Осужденные, отбывающие наказание в местах лишения свободы в Казахстане, теперь смогут получать от родных и близких посылки и передачи большего веса
Общество 13:34 5016
Общество в Казахстане -
В казахстанских тюрьмах и колониях прошел конкурс снежных фигур, в котором участвовали все желающие осужденные
Общество 14:30 1373