/ Казахстан занял 69 место в рейтинге социального прогресса
14 января 2020 года, 10:55
Алексей Сафонов

Казахстан занял 69 место в рейтинге социального прогресса

Исследование ranking.kz показало, что нас обогнали некоторые страны ЕАЭС, в их числе Беларусь, Армения и Россия
Источник: Zakon.kz Фото: medianarodowe.com
Этот материал доступен на казахском языке
Казахстан занял 69 место в рейтинге социального прогресса
Исследователи отмечают, что сейчас индекс социального прогресса стал одним из самых важных показателей, которые учитываются по всему миру, передает сайт Zakon.kz.

Индекс определяется с учетом 50 показателей, которые разделены на три группы.

  1. Основные потребности человека — сюда входит питание, возможность использования основной медицинской помощи, жилье, доступ к воде, электричеству и санитарным услугам, уровень личной безопасности.
  2. Основы благополучия человека — доступ к обучению и уровень грамотности населения, доступ к информации и средствам коммуникации, уровень здравоохранения и качество окружающей среды.
  3. Возможности развития человека — уровень личных и гражданских свобод, обеспечение прав и возможностей человека.

Так, наиболее высокий рейтинг у Норвегии — 90,95 балла, а также у Дании и Швейцарии, где 90,09 и 89,89 балла соответственно. В десятку входят Финляндия, Швеция, Германия, Канада, Новая Зеландия и Япония.

Казахстан набрал только 68,2 балла и занял 69 место. Для сравнения: Беларусь расположилась на 48 месте, Армения на 59, а Россия заняла 62 место.
Следующая новость



Новости по теме

Интересное -
Повсеместный доступ к интернету позволит 7% населения земного шара (500 млн человек) преодолеть порог бедности и повысит мировой ВВП на $6,7 трлн, говорится в исследовании Strategy&