/ Какая зарплата у судей в Казахстане?
11 февраля 2020 года, 10:56
Алексей Сафонов

Какая зарплата у судей в Казахстане?

Информацию о том, какие доходы у казахстанских судей, озвучил руководитель облсуда Сакен Абдолла на пресс-конференции в Актобе
Источник: NUR.KZ Фото: paulkirkwoodmediator.co.uk
Прежде всего Сакен Абдолла озвучил заработок местных служителей Фемиды, отметив, что такие суммы характерны в целом по всей стране, передает сайт NUR.KZ.

Так, выяснилось, что заработная плата главы районного суда составляет от 450 до 550 тысяч тенге на руки. А вот председатели городских и областных судов зарабатывают несколько большие суммы: от 700 до 800 тысяч тенге.

Самой большой признана зарплата у руководителей экономических судов.

Сакен Абдолла рассказал, что его зарплата составляет 792 тысячи тенге, а его коллеги из СМЭС получают на 60-70 тысячи тенге больше.

Председатель коллегии по гражданским делам Ермек Канапиев отметил, что в этом году нагрузку на судей значительно снизили.

- В настоящее время суды освобождены от бесспорных дел и чрезмерной нагрузки. Сосредоточены на рассмотрении сложных гражданско-правовых споров. Это связано с изменением законодательства по многим категориям, введены досудебный и внесудебный порядки разрешения споров, - уточнил Ермек Канапиев.

Следующая новость



Новости по теме

Новости экономики в Казахстане -
Президент Казахстана предложил с 1 января 2019 года в целях поддержки казахстанцев с относительно низким размером заработной платы снизить налоговую нагрузку в 10 раз  
Экономика 13:46 2267
Общество в Казахстане -
После переговоров с руководством области более 150 горняков "АрселорМиттал Темиртау" приняли решение подняться на поверхность
Общество 13:20 1521
Общество в Казахстане -
В ходе встречи Президента РК Нурсултана Назарбавева с Сакеном Жасузаковым последний высказал благодарность от лица военнослужащих за повышение зарплаты.
Общество 15:15 1625
Общество в Казахстане -
За последние четыре года существенно изменилось соотношение специалистов, въезжающих в Казахстан и эмигрирующих из него. В некоторых сферах темпы утечки мозгов возросли почти на 64%.
Общество 11:18 1101
Общество в Казахстане -
Министерство труда и социальной защиты планирует внести в Мажилис Парламента РК предложение дать частным судебным исполнителям возможность взыскивать с работодателей долги по зарплате
Общество 16:04 1377