/ В Казахстане сняли фильм о детях, которые заразились ВИЧ
13 февраля 2020 года, 14:52
Алексей Сафонов

В Казахстане сняли фильм о детях, которые заразились ВИЧ

В 2006 году в нескольких больницах Шымкента 149 детей, которым делали переливание крови, одновременно заразились вирусом иммунодефицита
Источник: Tengrinews.kz Фото: Скриншот из видео
Этот материал доступен на казахском языке
Молодым людям по сей день приходится отстаивать свое право на полноценную жизнь, в которой нет места насмешкам, издевательству и непониманию, передает сайт Tengrinews.kz.

Историю своей жизни рассказали двое подростков, которые стали жертвами того случая в 2006 году. Но болезнь не единственная беда, которая их постигла. Известно много случаев, когда их бросали отцы, а родственники требовали женщин отказаться от якобы "заразных" детей.

- Он сразу пошел сдавать анализы и больше к нам не подходил, - вспоминает мама Аяулым - одной из героинь фильма.

Аяулым и ее друг — единственные из инфицированных детей, кто не побоялся открыто о себе заявить. Своей целью они поставили изменить отношение общества к ВИЧ, рассказать подросткам, насколько и чем он опасен.

- Мы хотели показать настоящую картину, без излишней трагичности. Ведь эти подростки живут обычной жизнью, дружат, общаются, учатся и мечтают изменить этот мир к лучшему. Наш фильм в первую очередь об этом. И, конечно, мы хотели еще раз напомнить об этом случае и о том, через что пришлось пройти семьям, чтобы подобное больше никогда не повторялось. За это несет ответственность каждый из нас, - говорят создатели фильма Salem Social Media.

Следующая новость



Новости по теме

Интересное -
В Гонконгском университете провели опыты на грызунах, которые показали, что переливание сыворотки крови от уже переболевших снижает вирусную нагрузку на больных
Мир -
На данный момент более 5999 человек в Китае заболели, еще 9239 находятся под подозрением на наличие заражения
Мир 10:35 1274
Интересное -
Специалисты нашли новый вирус, который передается при переливании крови. Он получил название «человеческий hepegivirus-1»