/ Казахстанцам пригрозили возвращением к жесткому карантину
/ Рекламные блоки
20 мая 2020 года, 18:11
Алексей Сафонов

Казахстанцам пригрозили возвращением к жесткому карантину

Мониторинговые группы выявили нарушения карантинных мер со стороны предпринимателей, возобновивших свою деятельность в регионах Казахстан
Источник: Интерфакс Фото: readsector.com
Главный государственный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова сообщила, что игнорирование санитарных норм может вернуть страну к жесткому карантину.

- Восстановление деятельности всех объектов и соблюдение карантинных мер должны идти параллельно. Несоблюдение карантинных мер может вернуть нас в режим жесткого карантина. (...) Мониторинговыми группами, созданными при оперативных штабах в регионах, выявлены факты нарушения установленного режима, - сказала Есмагамбетова на брифинге в среду.

По ее словам, к примеру, в Нур-Султане было проверено 358 объектов, из них 85% не соблюдают установленные требования.

Так, в 116 продовольственных и 94 непродовольственных магазинах столицы продавцы работали без масок, перчаток и специальной одежды, отсутствовали антисептики, хлебобулочные изделия реализовались без упаковки.

Зарегистрированы факты допуска к работе персонала стоматологий без справок на коронавирусную инфекцию. Нарушения также выявлены в салонах красоты, объектах общепита.

- При этом хочу отметить, что в Нур-Султане практически ежедневно регистрируются случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди лиц сферы услуг, - отметила санврач.


По состоянию на среду в Казахстане зарегистрировано 6 тыс. 969 случаев заражения коронавирусом, наибольшее количество в Алматы – 1909 и Нур-Султане – 1319.
Следующая новость
Telegram


Новости по теме

Политические новости Казахстана -
На сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано более восьми тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, вылечиться смогли 4515, умерло 35 человек
Политика 09:57 209
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Из Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг страны выделят отдельную Службу санитарного медицинского контроля