/ С 25 мая в Казахстане начнут летать самолеты внутри страны
/ Рекламные блоки
22 мая 2020 года, 17:37
Айдана Меирбаева

С 25 мая в Казахстане начнут летать самолеты внутри страны

Все внутренние полеты будут выполняться с соблюдением мер санитарной безопасности с использованием средств индивидуальной защиты
Источник: Интерфакс Фото: unsplash.com
По информации Министерства индустрии и инфраструктурного развития, в Казахстане с 25 мая восстановятся все внутренние перелеты.

- Начнут функционировать все аэропорты страны, а авиакомпании получат право самостоятельно устанавливать количество рейсов, соблюдая при этом санитарно-карантинные меры, - говорится в сообщении ведомства.

Обязательны проведение термометрии, социальное дистанцирование до посадки на борт воздушного судна и усиленная дезинфекция аэропортов и воздушных судов.

Отметим, что в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции с 16 марта все авиалинии в стране были приостановлены. Постепенное возобновление внутренних пассажирских авиаперевозок началось с первого мая, когда власти открыли авиасообщение между Алматы и Нур-Султаном. Пока все рейсы выполняются в условиях ужесточения санитарных требований. Запрет на международные рейсы действует до сих пор.
Следующая новость
Telegram


Новости по теме

Политические новости Казахстана -
Также власти республики планируют возобновить авиарейсы в Турцию, ОАЭ, Германию, Таиланд и Чехию
Политика 16:46 80
Общество в Казахстане -
Стало известно, что с 11 мая все авиакомпании планируют выполнение рейсов согласно расписанию, опубликованному на официальных сайтах авиаперевозчиков Air Astana, Fly Arystan, SCAT и Qazaq Air
Общество 11:37 567
Новости экономики в Казахстане -
На сайте Еврокомиссии появился обновленный "черный список" и казахстанские авиаперевозчики теперь исключены из этого списка
Экономика 07:33 1300
Общество в Казахстане -
Уже сегодня можно добраться в некоторые районы Восточного Казахстана  по воздуху. В регионе вновь возобновили авиасообщение областного центра с Зайсаном, Семеем и Урджаром.
Общество 11:38 1535