/ Казахстан вернется к жесткому карантину?
/ Рекламные блоки
30 июня 2020 года, 10:11
Алексей Сафонов

Казахстан вернется к жесткому карантину?

Касым-Жомарт Токаев поручил в течение двух дней внести предложения по ужесточению карантинных мер в стране
Источник: Интерфакс Фото: Официальный сайт Президента Казахстана
После отмены чрезвычайного положения в Казахстане ситуация с распространением коронавирусной инфекции осложнилась, заявил Президент страны.

- С момента снятия ограничений 11 мая текущего года количество случаев коронавирусной инфекции увеличилось в 7 раз, - сказал Токаев в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции в понедельник. - С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года.

Также Глава страны подчеркнул, что на первом этапе информационная работа "была организована неплохо, однако в последнее время складывается ощущение, что госорганы запустили эту работу".

- Акимы, министры фактически закрылись от простого народа – не реагируют вовремя на жалобы и обращения граждан, в то время как многие люди уже впадают в отчаяние, не зная, к кому обращаться, - приводит пресс-служба слова Президента.

Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости увеличить число инфекционных коек в регионах и снять дефицит лекарств в стране.

- Поручаю до конца июля на 50 % увеличить количество инфекционных коек, имея в виду наступление второй волны пандемии. Для этого регионам нужно использовать все резервы, в том числе частной и ведомственной медицины, - сказал Токаев.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал правительство страны готовиться к длительной пандемии коронавируса.

- Поручено разработать национальный план по защите жизни и здоровья казахстанцев на среднесрочную перспективу, - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте Президента по итогам совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции в понедельник.

Акимам и министрам также поручено пересмотреть бюджеты и отказаться от всех ненужных трат – конференций, круглых столов, торжественных мероприятий, консалтинговых и PR-услуг. Сэкономленные деньги должны направляться на реальную борьбу с эпидемией.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
13 июля в Казахстане объявили День общенационального траура в память об умерших от коронавирусной инфекции
Общество в Казахстане -
Национальный траур объявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на минувшей неделе с телевизионным обращением
Общество 12:12 272
Медицина в Казахстане -
Об этом сообщила межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса, на заседании оперативного штаба по вопросам COVID-19 в четверг были рассмотрены оперативные вопросы, "требующие безотлагательного решения"
Медицина 20:22 576
Общество в Казахстане -
Соответствующее решение было озвучено на заседании оперативного штаба под председательством вице-премьера Ералы Тугжанов
Общество 16:31 21393
Общество в Казахстане -
По информации Министерства образования и науки Казахстана, из-за пандемии коронавируса в этом году поступление в магистратуру и докторантуру будет исключительно в онлайн-формате
Общество 15:57 258