/ В Facebook появился фейковый аккаунт Касым-Жомарта Токаева
/ Рекламные блоки
29 июля 2020 года, 11:37
Устинка Live

В Facebook появился фейковый аккаунт Касым-Жомарта Токаева

Неизвестный человек от имени Президента Казахстана проводит розыгрыш денежных подарков для поддержки народа во время пандемии
Источник: Sputnik Казахстан Фото: Акорда
Для этого пользователям нужно отправить начальную букву своего имени и сделать репосты записи, передает сайт Sputnik Казахстан со ссылкой на портал StopFake.

В посте присутствуют орфографические и стилистические ошибки. Специалисты считают, что текст переведен с русского на государственный язык при помощи онлайн-переводчика. Публикация уже набрала более ста репостов и почти тысячу комментариев.

По данным Министерства информации и коммуникаций Казахстана, эта страница не имеет никакого отношения к Токаеву и является мошеннической.

- Фейковая страница была создана в 2017 году с фотографией девушки. 13 июля 2020 года аккаунт переименовался в Kasym-Jmart TokyevI, а спустя несколько минут был размещен пост о выплате денег, - отметили в министерстве. - Подобные мошеннические схемы - одни из самых распространенных в Интернете.


Следующая новость

Новости по теме

Политические новости Казахстана -
Глава республики своим посланием поручил Правительству, акимам и областям принять меры по организационному, материально-техническому и финансовому обеспечению выборов
Политика 10:29 480