/ Алексей Цой: "На открытом воздухе дети в возрасте до 5 лет могут не носить маски"
/ Рекламные блоки
01 августа 2020 года, 14:12
Айдана Меирбаева

Алексей Цой: "На открытом воздухе дети в возрасте до 5 лет могут не носить маски"

Ранее в Министерстве здравоохранения Казахстана выпустили приказ, обязывавший из-за угрозы коронавируса носить индивидуальные средства защиты на улицах всем казахстанцам, в том числе и грудным детям
Источник: Интерфакс Фото: Инстаграм Министерства здравоохранения РК
Этот материал доступен на казахском языке
Минздрав Казахстана внес в документ об обязательном ношении защитных масок на улице изменение, отменяющее указанное требование в отношении малолетних детей.

- На открытом воздухе могут не носить маски дети в возрасте до 5 лет, а также лица, занимающиеся индивидуальными и групповыми занятиями спортом в группе не более 5 человек, с соблюдением социальной дистанции, - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, распространенном в субботу.

Вместе с тем в министерстве подчеркнули, что "детям в возрасте старше 5 лет носить маски обязательно".

Касательно того, должны ли носить маски родители и дети во время прогулки во дворах своих домов, в Минздраве пояснили: "Во дворе частного дома - нет. Во дворе многоэтажного жилого дома - да, нужно. За исключением детей в возрасте до пяти лет, а также прогулки членов семьи, с соблюдением социальной дистанции".

Данная норма была негативно воспринята в обществе, некоторые эксперты даже высказывались о небезопасности масок для младенцев.

В Минздраве также разъяснили, кому необходимо носить маски в транспорте.

- Если транспорт общественный (автобус, поезд, самолет, судно или такси) - тогда обязан (носить защитную маску – ИФ-К). Если частный транспорт, тогда - нет. При этом в частной машине, членам одной семьи не обязательно, но рекомендуем, с учетом научного обоснования, свидетельствующего, что ношение маски снижает риск заболевания на 30%, - сказали в Министерстве.

Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Это уже третья акция по распространению масок среди населения — их проводят еженедельно
Медицина в Казахстане -
Правительство РФ выделило из своего резервного фонда 150 млн рублей на закупку лекарств и средств индивидуальной защиты для оказания срочной гумпомощи Казахстану в борьбе с КВИ
Медицина 14:56 465
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Стражи порядка организовали добрую акцию и бесплатно раздали горожанам средства индивидуальной защиты
Общество в Казахстане -
Инцидент произошел в западной части республики, где неизвестные граждане пытались перевезти в Россию крупную партию индивидуальных средств защиты
Общество 17:13 425
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
62 тысячи марлевых повязок, привезенных из Семея, отгрузили только сегодня на склады местной оптовой компании Асфарм