/ 220 казахстанцев обманула компания Qnet
/ Рекламные блоки
15 сентября 2020 года, 15:33
Айдана Меирбаева

220 казахстанцев обманула компания Qnet

Министерство внутренних дел Казахстана расследует многочисленные факты мошенничества международной компании
Источник: Zakon.kz Фото: Из архива редакции
Во время пресс-конференции начальник следственного Департамента МВД РК Санжар Адилов сообщил, что сотни казахстанцев признаны жертвами злоумышленников из компании Qnet, головной офис которой находится в Малайзии, передает сайт Zakon.kz.

- Это сетевой маркетинг, в ходе которого люди вовлекаются в продажу различных ювелирных изделий, - рассказал Санжар Адилов.

Известно, что первоначальная сумма взноса составляла более 12 тысяч тенге.

- В настоявшее время зарегистрировано 211 обращений граждан. В целом по стране расследуется 29 уголовных дел, - сообщил он.

В Департаменте полиции Алматинской области добавили, что по статье 217 УК РК "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамиды" в отношении компании Qnet расследуется 20 уголовных дел. Потерпевшие - 220 человек, а материальный ущерб составил 160 миллионов тенге.

В заключение Санжар Адилов заявил, что сейчас в Королевство Малайзия направлено международное следственное поручение. Все результаты по данному делу дополнительно сообщат в дальнейшем.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Казахстана и регионов на сегодня -
На данный момент, согласно постановлениям главных санврачей, четыре блокпоста и два санпоста выставлены в двух регионах РК
Казахстан 12:08 11684
Новости Казахстана и регионов на сегодня -
Происшествие имело место быть в одном из мегаполисов страны, к счастью, в результате инцидента никто не пострадал
Казахстан 10:24 220
Общество в Казахстане -
В 2014 году МЧС упразднили, а его функции и полномочия, за исключением функций и полномочий в области промышленной безопасности, передали созданному комитету по ЧС в составе МВД
Общество 12:37 684
Общество в Казахстане -
Сотрудники Комитета нацбезопасности и МВД РК провели спецоперацию в Алматинской области и самой южной столице Казахстана
Общество 10:55 525
Общество в Казахстане -
Тысячи человек по всему Казахстану пострадали от деятельности кредитно-финансовых организаций ТОО "Гарант 24 Ломбард", "ESTATE Ломбард" и микрокредитной "Выгодный займ"
Общество 09:58 501