/ Права на УДО и помилования лишатся педофилы в Казахстане
/ Рекламные блоки
18 ноября 2020 года, 16:53
Алексей Сафонов

Права на УДО и помилования лишатся педофилы в Казахстане

Депутаты приняли решение об ужесточении наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних
Источник: Zakon.kz Фото: Архив редакции
Сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутаты одобрили в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросу реализации отдельных положений Послания Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года "Казахстан в новой реальности: время действий", передает сайт Zakon.kz.

В частности, согласно законопроекту, в Казахстане ужесточается наказание за педофилию. Преступников будут содержать в колониях максимальной безопасности. У них не будет права на освобождение раньше назначенного срока и на помилование.

Заместитель министра МВД Марат Кожаев подчеркнул, что это будет касаться только тех, кто совершат преступление после вступления закона в силу.

- На сегодня в местах лишения свободы у нас более 1870 человек содержится за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, и подавляющее большинство из них, почти 1300, содержатся в условиях максимальной безопасности. Часть находится еще под следствием. Часть, которым ранее было смягчено наказание, находятся в других режимах содержания, - пояснил он.


Следующая новость

Новости по теме

Общество в Казахстане -
Мать пятерых детей Наргиза Керимбаева, которая также является участницей праймериза Nur Otan, заявила о необходимости ужесточить наказание за преступления против детей
Общество 15:39 3081
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Ни один человек не был привлечен к уголовной ответственности по статье 316 УК РК в течение 2019 и 2020 года
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Стражи порядка в Уланском районе задержали двух мужчин, которые причастны к многочисленным фактам пропажи животных
Общество в Казахстане -
Глава МВД Ерлан Тургумбаев на очередном онлайн-брифинге заявил о необходимости пересмотреть санкции по некоторым статьям
Общество 11:37 510
Общество в Казахстане -
Напомним, с 11 января этого года в Казахстане ужесточили наказание для тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии
Общество 10:55 670