/ В Семее более трех тысяч семей получат жилье
/ Рекламные блоки
01 марта 2017 года, 17:15
Екатерина Рыльская

В Семее более трех тысяч семей получат жилье

Столько же станут обладателями земельных участков для индивидуального жилищного строительства
Источник: Устинка Live Фото: 1obereg.ru
В городе уже реализуются 13 проектов для жилищного строительства. План развития этой сферы рассчитан на три года. Об этом стало известно на выездном заседании областного акимата, которое состоялось сегодня в Семее, передает корреспондент Устинка LIVE.

Несмотря на то, что в 2016 году построили двенадцать многоквартирных домов, в очереди на жилье остается более девяти тысяч семей.

Всего за три года в городе будет введено в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 138 - в районе Карагайлы, это восемнадцать многоквартирных домов.

Также жители Семея смогут получить земельные участки в десяти районах города под индивидуальное жилищное строительство.

При этом городские власти готовы предоставить бесплатные типовые проекты домов для индивидуального жилищного строительства. Расходы на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры и дорог к ним составляют порядка 36 миллиардов тенге.
Следующая новость

Новости по теме

Общество в Казахстане -
За годы ожидания квартиры они повзрослели, и теперь не могут претендовать на жилье по госпрограмме
Общество 10:50 1300
Общество в Казахстане -
Новые квартиры получили госслужащие, бюджетники, военнослужащие, а также представители социально-уязвимых слоев населения и других категорий граждан
Общество 12:08 1586
Общество в Казахстане -
Кто может рассчитывать на жилье практически задарма? Кому государство лишь «подсобит»?А кому остается уповать только на свои силы?
Общество 10:50 5473