Усть-Каменогорск и ВКО

13 сентября 2017 года, 16:07
Зауреш Ахмеджанова

Жители микрорайона КШТ утопают в грязи

По словам устькаменогорцев, на проспекте Сатпаева, где полным ходом ведут работы коммунальщики, ни пройти ни проехать
Источник: Устинка Live Фото: С. Суханов / Устинка Live
. Жители микрорайона КШТ утопают в грязи
Жители микрорайона КШТ жалуются, что перекресток проспекта Сатпаева и улицы Утепова, а также район возле средней школы №24 невозможно обойти - кругом грязь и слякоть. Школьники, которые спешат на учебу, проваливаются в огромные лужи, так как все дороги перерыты, передает корреспондент Устинка LIVE.
- Бедные дети, идут на учебу чистые, а возвращаются по уши в грязи, - возмущается Марина Яковлева. - Весь проспект изрыли, такая территория огромная, там ведь и садик недалеко. Хотя бы доски бросили какие-нибудь, чтобы можно было ходить. В сухую погоду, особенно в час пик, пылища столбом стоит, поливальные машины по утрам сбивают, а вечером прямо пахнет пылью, идешь, как в облаке.
В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска сообщили, что они ведут работы только возле домов, проезжая часть к ним не относится.
- Возле дороги работает городской отдел строительства, они делают ливневку, мы за это не отвечаем, - поясняет руководитель ведомства Аскар Жаксылыков. - Однако мы предпримем меры и сделаем все необходимое, чтобы люди могли ходить на той территории, которая закреплена за отделом ЖКХ.
Специалисты городского отдела строительства тоже пообещали решить этот вопрос.
Жители микрорайона КШТ утопают в грязи
Жители микрорайона КШТ утопают в грязи
Жители микрорайона КШТ утопают в грязи
Жители микрорайона КШТ утопают в грязи



наверх