/ Собираются ли власти расширять парковку возле Дворца спорта?
03 ноября 2017 года, 11:21
Олеся Краскова

Собираются ли власти расширять парковку возле Дворца спорта?

В дни проведения домашних матчей "Торпедо" не всем автомобилистам удается поставить на стоянке своих железных коней
Источник: Устинка Live Фото: С. Суханов / Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Собираются ли власти расширять парковку возле Дворца спорта?
В прошлом году устькаменогорцам торжественно презентовали реконструированный Дворец спорта и вместе с тем пообещали решить проблему невместительной парковки рядом с ледовой ареной, передает корреспондент Устинка Live. На деле же площадку между спортсооружением и рекой Ульбой закатали новым асфальтом, но больше от этого она не стала.
- Раньше, приезжая на игры, мы парковали машины впритык друг к другу на гравии, в этом году - на асфальте. А разница-то какая? – возмущается житель областного центра Алексей Якушин. – Сейчас еще вдобавок с одной стороны стоянки разрешили ставить машины в два ряда, когда перенесли разделительную полосу на два метра. От этого проезжая часть сократилась настолько, что автомобили попросту не могут проехать в обе стороны, когда парковка заполнена. Образуются заторы.
В городском отделе ЖКХ рассказали, что эту проблему планируют решить.
- В этом году перед азиатскими играми по волейболу среди женских команд были проведены работы по среднему ремонту проезда в районе Дворца спорта, с обустройством автомобильных стоянок и увеличением количества парковочных мест до 100, - комментирует и. о. заместителя руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Еркын Тураров. - На участке нанесена разметка. Соблюдение требований разметки регламентируется правилами дорожного движения. В настоящее время отделом ЖКХ рассматриваются варианты создания дополнительных мест для стоянки в непосредственной близости от спортивного сооружения.
Отметим, что на один хоккейный матч в нашем городе приходит до 4200 человек, многие из которых передвигаются на автомобилях, а парковочных мест рядом с ареной всего 100…

В акимате уточнили, что власти обдумывают вариант размещения еще одной стоянки на бывшем русле реки Комендантки за автовокзалом, однако появится дополнительная парковка или нет, будет зависеть от выделения бюджетных средств.
Следующая новость


Новости по теме

Новости спорта Усть-Каменогорска и ВКО -
Во Дворце спорта имени Бориса Александрова состоялась пресс-конференция по итогам выступления "Алтая" в чемпионате Молодежной хоккейной лиги России сезона-2018/2019
ВКО 11:17 584
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В Усть-Каменогорске особое место занимает Дворец спорта, которому в 2010 году присвоили имя выдающегося хоккеиста и тренера, олимпийского чемпиона Бориса Александрова
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Утром автовладелец по улице Питерских Коммунаров обнаружил на припаркованном автомобиле мусор
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Жители областного центра жалуются на автомобилистов, оставляющих своих железных коней под окнами многоэтажек
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Возложить цветы и отдать дань уважения Борису Александрову придут "торпедовцы", хоккеисты молодежной команды "Алтай" и областной школы, ветераны и болельщики