/ В Риддере построят цех сортировки ТБО
09 июня 2018 года, 11:01
Вероника Казаченко

В Риддере построят цех сортировки ТБО

На сегодняшний день в городе есть один полигон твердых бытовых отходов общей площадью 18 гектаров
Источник: Устинка Live Фото: ikaketosdelano.ru
В Риддере построят цех сортировки ТБО
Однако ранее он был под угрозой закрытия - срок действия полигона истекал в 2019 году, передает корреспондент Устинка LIVE.

Благодаря программе государственно-частного партнерства ТОО "Фирма Эталон" получило разрешение на эксплуатацию полигона ТБО до 2025 года.

Вопрос о продлении срока эксплуатации полигона был принципиальным, так как из-за большого количества природных водных потоков в городе нет участков для строительства нового полигона.

Предприниматель уже разработал проект строительства цеха сортировки ТБО, закуплено оборудование на общую сумму 28 млн тенге.

- В рамках Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева мы развиваем государственно-частное партнерство. Проект прошел все виды экспертиз, - говорит аким города Риддера Жомарт Муратов. - Сейчас получаем разрешение на строительство. Уже этим летом начнется возведение цеха, а закончить планируется к началу следующего года.

Добавим, сортировка ТБО позволит более 40% отходов направить на повторную переработку с последующим увеличением доли переработки мусора.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Местное коммунальное предприятие решило простить все долги за вывоз мусора и начать работу со своими клиентами с чистого листа
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
На обновление одних только контейнерных площадок выделили больше двухсот миллионов тенге
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Доля переработки отходов в ВКО составляет всего 1%, так как в регионе нет крупных предприятий по переработке отходов
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Несмотря на то, что мужчина признался и раскаялся в содеянном, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
С 1 января в действие вступил Экологический кодекс РК, согласно которому теперь все отходы нужно сортировать и часть утилизировать