21 июля 2018 года, 15:01
Олеся Краскова

В Риддере на Соколке выпиливают деревья

Жители города недоумевают, чем властям помешали зеленые насаждения?
Источник: Устинка Live Фото: stroi-baza.ru
В Риддере на Соколке выпиливают деревья
Гора в черте Риддера - изюминка горняцкого городка. Соколок является центром отдыха горожан и летом и зимой. У подножья и на склонах оборудовано несколько спортивных площадок, есть все условия для занятий зимними видами спорта. Но сейчас местная администрация здесь выпиливает деревья, и люди недоумевают, чем помешали зеленые насаждения? Работы по спилу деревьев на Соколке начались еще весной, уже вырублено больше ста растений, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Я родилась и выросла в Риддере, сколько себя помню, гуляла в этом лесу, а сейчас молодые деревья массово уничтожают, - возмущается жительница города Ирина Степанова. - Кому они помешали?

Оказалось, что насаждения препятствуют масштабному строительству. На месте деревьев в ближайшее время появится новенькая лыжероллерная трасса.

- Мы разрабатываем проектно-сметную документацию и хотим сделать на Матренином Соколке единый спортивный комплекс, - рассказал аким города Риддера Жомарт Муратов. - Единым комплексом будет лыжероллерная трасса и трасса биатлонистов, также в планах сделать здесь веревочный парк. На Соколке есть освещение и оборудованы подъемники, в будущем это будет не только тренировочная зона, а соревновательный центр.

Рядом с Соколком действуют два физкультурно-оздоровительных комплекса и стадион "Сокол". В комплексе, по задумке городской администрации, будут спортивная зона и зона отдыха, которая соединит несколько спортивных объектов.

- Лесонасаждения проредили для того, чтобы сделать аллеи, - пояснил Жомарт Муратов. - В комплексе со спортивными объектами здесь получится отличная зона отдыха.

У подножья горы в прошлом году сделали несколько площадок Workout, которые функционируют уже сейчас. Точных сроков сдачи комплекса в администрации города не называют, но обещают, что в ближайшие два года риддерский Соколок заметно преобразится.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Экологи Центра экологической безопасности совместно с общественниками проверили места массового весеннего озеленения