/ Партнеры из Китая будут развивать сельское хозяйство и туризм в ВКО
/ Рекламные блоки
02 ноября 2018 года, 09:51
Екатерина Скударнова

Партнеры из Китая будут развивать сельское хозяйство и туризм в ВКО

С рабочим визитом в Восточно-Казахстанскую область прибыла делегация из округа Тачэн Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР (СУАР)
Источник: Устинка Live Фото: chinamodern.ru
На встрече с главой области Даниалом Ахметовым гости из Поднебесной рассказали о цели своего визита и обсудили возможности дальнейшего двустороннего сотрудничества в нескольких сферах экономики, передает корреспондент Устинка LIVE.

В первую очередь китайская делегация ознакомилась с туристским потенциалом озера Алаколь, посетив расположенные на побережье базы отдыха. Далее гости осмотрели объекты сельского хозяйства области - ОХМК, птицефабрику в Уланском районе и теплицу.

Также представители КНР побывали в центре роботизированной хирургии, музее Ульбинского металлургического завода и в краеведческом музее.

После посещения всех объектов аким области Даниал Ахметов провел встречу с делегацией округа Тачэн СУАР КНР, где стороны обсудили вопросы развития зоны приграничной торговли, строительство железной дороги Тачэн-Аягоз, развития трансграничного туризма, в частности на побережье озера Алаколь и сотрудничества в области медицины.

Как сообщили в пресс-службе акима ВКО, китайская сторона заинтересована в импорте сельхозпродукции из ВКО. Совместно с китайскими партнерами в Усть-Каменогорске планируют открыть сертификационную лабораторию, которая даст новый импульс развитию экспортного потенциала сельхозпродукции области.

– Одно из важных направлений сотрудничества - это туризм, в том числе посещение озера Алаколь китайскими туристами, - сказал на встрече заместитель секретаря парткома Тарбагатайского округа СУАР, командующий командного пункта провинции Ляонин ЯН Цзюньшэн. - Побывав на побережье озера, мы увидели удивительную красоту и оценили его возможности.

В заключении переговоров глава области предложил направить делегацию Восточно-Казахстанской области в округ Тачэн СУАР КНР для изучения и обмена опытом в сфере туризма.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Казахстанцы столкнулись с проблемой: отдохнуть хорошо хотелось, но желания не совпадали с возможностями, и дело, наверное, впервые оказалось не в деньгах, просто границы закрыли
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Сумма ущерба составила более миллиона тенге, сейчас ведется досудебное расследование по статье 188 части 3 УК РК "Кража"
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Под руководством шемонаихинца Александра Аксенова был впервые пройден сложный перевал и спасена женщина в горах Рудного Алтая
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Сельское хозяйство - главная движущая сила экономики района, своевременная уборочная страда важна для продовольственной безопасности Казахстана
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Сотрудники ДЧС ВКО и предприниматели обсудили вопросы открытия туристского сезона на побережье озера