08 ноября 2018 года, 16:37
Евгения Чех

В Усть-Каменогорске саперы искали бомбу

Полтора часа 8 ноября улица Казахстан в районе Центрального рынка была оцеплена полицейскими
Источник: Устинка Live Фото: Социальные сети
Этот материал доступен на казахском языке
В Усть-Каменогорске саперы искали бомбу
В полдень четверга жители областного центра, находящиеся в этом районе, стали свидетелями антитеррористической операции, одна из оживленных улиц города была полностью перекрыта стражами порядка, передает корреспондент Устинка LIVE.

Пассажирский транспорт и машины объезжали этот участок через улицы Питерских Коммунаров и Протозанова. В пресс-службе Департамента полиции региона нам пояснили, что действительно инцидент был, в отделении "Казпочты" бдительные граждане обнаружили подозрительный пакет.

- В 12.30 на номер "102" поступил звонок о том, что найдена бесхозная сумка, - рассказывает пресс-секретарь ДП ВКО Айгерим Нургазина. – Сразу были оповещены все службы, выставлено оцепление. Из отделения "Казпочты" люди были эвакуированы. В течение полутора часов в помещении работали саперы. Взрывное устройство не обнаружено. Опасности пакет не представлял.

По горячим следам удалось отыскать и забывчивого гражданина, которому вернули его потерю. Ложным этот вызов полицейские не считают. По их мнению, люди, сообщившие о подозрительной находке, действовали правильно и грамотно. Ведь при пессимистическом развитии сценария последствия взрыва могли быть очень масштабны.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Несколько нарядов полиции со служебными собаками встревожили местных жителей и прохожих
Общество в Казахстане -
Алматинский городской оперативный штабе по борьбе с терроризмом проинформировал о плановых учениях в аэропорту
Общество 08:44 266
Общество в Казахстане -
Согласно одной из вводных, представители деструктивного религиозного течения планировали осуществить акт терроризма во время проведения общественного мероприятия у акимата Караганды
Общество 13:02 472
Общество в Казахстане -
Комитет национальной безопасности Казахстана предотвратил с начала этого года в республике три теракта, в том числе в Астане
Общество 16:22 494
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Жителей Усть-Каменогорска и Риддера просят сохранять спокойствие