/ Полицейские ВКО защищают права женской половины населения
/ Рекламные блоки
28 ноября 2018 года, 18:01
Надежда Иванченко

Полицейские ВКО защищают права женской половины населения

Ежегодно к Международному дню ликвидации насилия в отношении женщин полицейскими области проводится акция "16 дней без насилия в отношении женщин"
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
В текущем году профилактическое мероприятие комплексно проводится по всей стране с 25 октября по 10 декабря, передает корреспондент Устинка LIVE.

Главная цель проводимых мероприятий - довести до сведения широких слоев населения о принимаемых мерах, направленных на предупреждение и пресечение насилия в отношении женщин, охрану материнства и детства, укрепление роли семьи в обществе.

Так, по информации пресс-службы ДП ВКО, сотрудниками органов внутренних дел за 10 месяцев за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений к административной ответственности привлечено около 4 тысяч граждан.

- В соответствии с действующим законодательством в отношении 556 жителей региона установлены особые требования к поведению. Меры административно-правового воздействия в виде некоторых запретов лицу, совершившему бытовое насилие, направлены на пресечение и недопущение правонарушений в семье и быту. Также полицейскими вынесено более 6 тысяч защитных предписаний, - рассказали в ведомстве.

В пресс-службе ДП ВКО также пояснили, что в подготовку и проведение акции вовлечены не только государственные органы, но и неправительственные организации, общественность. Участковые инспекторы полиции намерены в течение двух недель навестить жильцов своего административного участка, склонных к совершению правонарушений в быту, а также неблагополучные семьи. Целью визита полицейских станет проведение индивидуальной профилактической беседы по защите прав личности.

Если вы стали жертвой насилия полицейские рекомендуют обратиться за помощью по следующим телефонам:

102 – полиция (круглосуточно),
150 – Национальная телефонная линия для детей и молодежи (круглосуточно),
111 – Национальная телефонная линия для подростков и молодежи,
52-29-42 – Центр "Феникс" (с 9-18 часов).
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Специалисты ВКО называют пять первых звоночков, которые помогут увидеть в партнере будущего тирана, и советуют, как поступать, если признаки уже есть
Общество в Казахстане -
Об увеличении количества семейно-бытовых конфликтов сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев
Общество 14:35 5500
Общество в Казахстане -
Специалисты заявили, что 40% казахстанок не знают своих прав и становятся жертвами домашнего насилия
Общество 13:38 526
Общество в Казахстане -
Президент Казахстана подписал указ о награждении орденом "Айбын" ІІІ степени Дархана Базарбаева, который погиб накануне, спасая семью от домашнего тирана
Общество 13:43 632
Общество в Казахстане -
Педагога подозревают в избиении пятилетнего мальчика, с заявлением в полицию обратилась мать воспитанника
Общество 15:12 1040