/ Мать излечившегося от лейкоза спасателя: "Не нужно ехать за границу – лечитесь здесь!"
18 декабря 2018 года, 11:33
Анна Коцарева

Мать излечившегося от лейкоза спасателя: "Не нужно ехать за границу – лечитесь здесь!"

Специалист УЧС города Усть-Каменогорска Бауржан Ахметкалиев, страдавший лейкемией, перенес операцию в Астане и сейчас идет на поправку
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
Мать излечившегося от лейкоза спасателя: "Не нужно ехать за границу – лечитесь здесь!"
Сбор средств на лечение Бауржана Ахметкалиева открыли этим летом. В октябре мужчина перенес операцию по пересадке костного мозга, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Мы долго искали донора, - говорит его супруга Салтанат. – Нужна была совместимость по ДНК от 50% и выше. А родителей сначала в силу возраста не брали. Но время тикало, и донором выступила его мама.

Отметим, что женщине уже больше 60 лет, но операция прошла успешно для обоих. Сейчас Бауржан Ахметкалиев наблюдается у врачей и постепенно восстанавливается. Болей у него больше нет.

- Мы хотим сказать спасибо всем, кто откликнулись на наш зов о помощи, - говорит мама Бауржана Сайраш Забуранова. – А также Национальному научному центру онкологии и трансплантологии в Астане, где мы лечились.

Многие люди, столкнувшись с тяжелой болезнью, ищут выход в дорогостоящем лечении за границей. Но, по словам родных Бауржана, иногда в этом нет необходимости.

- Мы тоже отправляли запрос в Корею, но там все процедуры обошлись бы нам в разы дороже, - продолжает Сайраш Забуранова. – Поэтому хочется сказать всем соотечественникам: не нужно куда-то ехать, у нас такая же медицина! Те же методики, та же химия… Главное – не бояться и не отчаиваться!

От себя добавим, что несмотря на то что лечение в Астане Бауржан Ахметкалиев прошел бесплатно, сбор средств все же пошел на пользу. Семье нужна была финансовая поддержка в связи с переездами и закупом лекарств.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Из-за того, что малыш появился на свет на 31-й неделе внутриутробного развития, его глазки просто не успели до конца сформироваться
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По словам специалистов УЧС города Усть-Каменогрска, основной причиной пожаров в таких строениях становится человеческий фактор
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По данным УЧС города Усть-Каменогорска, за прошедший год огонь стал причиной гибели 22 человек
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
После пожара в доме молодым людям с детьми нужна материальная помощь: в первую очередь одежда и школьные принадлежности
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
20-летней Алине Кошелевой с синдромом Дауна вручили билеты на шоу с участием российского фигуриста