/ В Усть-Каменогорске школьник помогает больному ребенку из Шымкента
22 декабря 2018 года, 16:22
Екатерина Скударнова

В Усть-Каменогорске школьник помогает больному ребенку из Шымкента

Рамиль Серданинов каждый день после школы стоит на улице с боксом для денег и собирает средства для помощи больному малышу
Источник: Устинка LIVE Фото: Tengrinews.kz
В Усть-Каменогорске школьник помогает больному ребенку из Шымкента
Школьник говорит, что стать волонтером ему предложил друг, и теперь они вместе хотят делать добрые дела и помогать всем, кому нужна помощь, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Помогать надо, если можешь. Мне не сложно. Зато представляете, как будет здорово, если малыш поправится? - говорит Рамиль.

Правда, по его словам, очень мало горожан опускают деньги в коробку, бывают и те, кто не верят, что Рамиль собирает деньги на лечение ребенка, и называют его мошенником.

Но подросток не обижается и старается с такими людьми не вступать в дискуссии. Он верит, что добрых людей намного больше, и что добро всегда побеждает зло.

Как сообщила мама малыша из Шымкента, у него действительно большие проблемы со здоровьем, и он уже перенес несколько операций на глаза. Есть и хорошие результаты – зрение удалось спасти, но, чтобы его сохранить, нужна еще операция, и без помощи неравнодушных людей женщине просто не обойтись.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Редакция поставила себе задачу совершить два десятка благих поступков ко дню своего двадцатилетия — 16 июля
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В преддверии Дня защиты детей ТК "Император" совместно с партнерами организует благотворительную акцию для детей из малообеспеченных и многодетных семей
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Ученики городской Балетной школы выступят с отчетным концертом с благотворительной целью
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Папе Алима нужны средства на адвокатов, а маме на восстановление — ей предстоит перенести несколько операций
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Два с половиной года назад в семье Абдрашитовых родились девочки Ева и Элина с синдромом ДЦП и задержкой психического и речевого развития