/ В акимате Усть-Каменогорска ответили на возмущение жителей по поводу перехода по проспекту Абая
04 января 2019 года, 17:16
Олеся Краскова

В акимате Усть-Каменогорска ответили на возмущение жителей по поводу перехода по проспекту Абая

Право разъяснить ситуацию городские власти передали дорожным полицейским, сославшись на то, что именно они определяют места установки знаков
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
В акимате Усть-Каменогорска ответили на возмущение жителей по поводу перехода по проспекту Абая
Горожане активно высказываются по поводу изменения дорожного движения в районе ТД "Тамирлан", в основном негативно, и подготовили две петиции. Городская администрация на официальных страницах в соцсетях разъяснила ситуацию, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Согласно законодательству, организация дорожного движения, пешеходных переходов, определение мест установки дорожных знаков и светофоров находится в ведении органов дорожной полиции, - пояснили в акимате Усть-Каменогорска.

Начальник отделения дорожно-технической инспекции УП Усть-Каменогорска Сергей Коваленко рассказал, что, согласно градостроительным нормам и правилам, организация пешеходных переходов должна проводиться на расстоянии от 250 метров друг от друга.

- При наличии надземных или подземных переходов это расстояние увеличивается до 400 метров, - пояснил Сергей Коваленко. - Именно поэтому было принято решение о ликвидации перехода на перекрестке Абая - Красина. Также стоит привести ряд примеров: расстояние от надземного перехода до перехода напротив оптовки по проспекту Независимости, 8/1 - около 400 метров, на проспекте Победы расстояние от перехода возле Торгового Комплекса "Император" до перехода на пересечении с Кирова - 550 метров. Такие промежутки типичны для города, и картина, сложившаяся теперь в районе рынка "Заречный", вполне вписывается в общие стандарты.

Пока одни меняют схему движения, другие с этим пытаются бороться, а жители областного центра попросту нарушают правила дорожного движения и перебегают дорогу там, где раньше был переход.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В акимате Усть-Каменогорска бойко отчитались, что в начале июня завершились ремонтные работы по улице Малдыбаева
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
На днях стало известно, что организацию по ремонту и уборке улиц, подведомственную отделу ЖКХ города, не будут расформировывать
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В очередной раз коммунальщикам приходится прилагать все силы, чтобы откачать воду в разных районах города
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Правда, горожане, живущие здесь, сожалеют о том, что обновляют только лицевую сторону многоэтажек
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Нашумевшая конструкция в областном центре "зазвучала" новыми спорами