/ Серийного вора-квартирника задержали в Усть-Каменогорске
10 января 2019 года, 12:48
Екатерина Скударнова

Серийного вора-квартирника задержали в Усть-Каменогорске

Мужчина проникал в квартиры, отжимая пластиковые окна, и забирал с собой все найденные ценные вещи
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
Серийного вора-квартирника задержали в Усть-Каменогорске
Поймать злоумышленника полицейским удалось благодаря заявлениям сразу от нескольких горожан, пострадавших от его рук, передает корреспондент Устинка LIVE.

По словам одного из пострадавших, в конце декабря кто-то проник в его квартиру через окно и похитил ювелирные изделия и деньги почти на пять миллионов тенге.

Как выяснилось со слов остальных горожан, обратившихся в полицию, примерно в этот же период по аналогичной схеме из их квартир также пропали ценные вещи.

В течение трех дней сотрудники полиции УП города Усть-Каменогорска, проверив все камеры и опросив свидетелей, установили и задержали подозреваемого. Злоумышленником оказался 42-летний житель областного центра, ранее неоднократно привлекавшийся за подобные преступления.

- На сегодняшний день сотрудники полиции установили, что подозреваемый причастен к пяти квартирным кражам. Общий ущерб от его посягательств составляет более восьми миллионов тенге, - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП ВКО полковник полиции Нуркен Копжасаров. - Сейчас он водворен в Изолятор временного содержания Управления полиции Усть–Каменогорска.

По словам Нуркена Копжасарова, теперь полицейские проверяют причастность подозреваемого к другим аналогичным квартирным кражам на территории области.

По данным ДП ВКО, 2018 году на территории области путем отжатия пластиковых окон совершено более 200 фактов, из них более 120 уже раскрыты. Прежде чем проникнуть в квартиру, злоумышленники, как правило, тщательно изучают все детали и мелочи. Поэтому чтобы сохранить свое имущество, Нуркен Копжасаров советует гражданам не пренебрегать такими мерами безопасности, как установка сигнализаций и камер видеонаблюдения в подъездах. Кроме того, не лишним будет попросить своих соседей присмотреть за квартирой во время вашего отсутствия — поливать цветы на окнах, вовремя забирать почту из постового ящика.

Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Пропавшие предметы быта находились в дачном домике, расположенном за городом
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Модные аксессуары для смартфонов молодой человек взял прямо с витрин в двух торговых домах областного центра
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Злоумышленники умыкнули с территории одного из ТОО трехтонную металлическую печь, сварочный аппарат, цепи и несколько двигателей
Криминал -
Молодой парень в одном из магазинов по улице Казахстан украл четыре коробки конфет "Мерси"
Криминал 12:33 900
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Кража произошла в период с августа по ноябрь прошлого года на дачах, однако ее удалось раскрыть