/ Пожары уносят жизни людей в Усть-Каменогорске
12 января 2019 года, 09:57
Екатерина Скударнова

Пожары уносят жизни людей в Усть-Каменогорске

По данным УЧС города Усть-Каменогорска, за прошедший год огонь стал причиной гибели 22 человек
Источник: Устинка LIVE Фото: Пресс-служба УЧС Усть-Каменогорска
Этот материал доступен на казахском языке
Пожары уносят жизни людей в Усть-Каменогорске
Не успел начаться 2019 год, а в областном центре уже произошло более 15 возгораний, передает корреспондент Устинка LIVE.

Несмотря на регулярные рейды и разъяснения, которые проводят пожарные и полицейские среди горожан, одной из основных причин возгораний является человеческий фактор. Обходя дома, специалисты рассказывают людям о правилах использования печного отопления, электрических обогревательных приборов, газового оборудования, а также по возможности устанавливают специальные датчики, реагирующие на дым и угарный газ. Задача состоит в том, чтобы донести до населения необходимость соблюдения правил пожарной безопасности и помочь им уберечь себя, своих близких, жилье от пожара, сделать его безопасным и не допустить гибели от огня.

- С наступлением отопительного сезона спасатели усилили работу по предотвращению пожаров в жилом секторе, - говорит пресс-секретарь УЧС города Усть-Каменогорска Марина Лискова. – Бывает так, что граждане не открывают двери, если видят, что на пороге люди в форме. Однако необходимо понимать, что для нас главное не только провести разъяснительную беседу, но и своим опытным взглядом оценить состояние жилья в пожарном отношении. Указав вовремя хозяину на имеющиеся нарушения, можно предупредить возникновение пожара по той или иной причине.

Больше всего спасатели информируют людей о рисках, которые могут возникнуть, если игнорировать требования противопожарной безопасности.

- Меры профилактики на сегодня - это единственное, что мы можем делать для того чтобы предотвратить пожары и трагедии. Возможно, такими инструктажами мы сохраним кому-то жизнь, - подчеркнули специалисты УЧС города Усть-Каменогорска.

Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По словам специалистов УЧС города Усть-Каменогрска, основной причиной пожаров в таких строениях становится человеческий фактор
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
После пожара в доме молодым людям с детьми нужна материальная помощь: в первую очередь одежда и школьные принадлежности
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Пожар произошел ночью 9 января в подземном пешеходном переходе на проспекте Независимости
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
8 января с 09.00 часов утра в областном центре проводится плановая проверка системы оповещения с запуском электросирен и перехватом телерадиоканалов
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Двое детей – семи и пяти лет остались в горящем доме, когда на помощь к ним подоспели неравнодушные горожане