/ Жители поселка Опытное поле жалуются на водителей автобусов
/ Рекламные блоки
13 марта 2019 года, 17:31
Григорий Прыгов

Жители поселка Опытное поле жалуются на водителей автобусов

Из-за разбитой дороги общественный транспорт не довозит людей до места назначения
Источник: Устинка LIVE Фото: Социальные сети
Маршруты №8 и №8А, которые обслуживают поселок, всякий раз не доезжают до конечной остановки, что для многих сельчан составляет проблему, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Автобусы попросту не заканчивают маршрут! Из-за этого мы испытываем большие неудобства, дети не могут доехать до школы, а взрослые на работу, - возмущается жительница поселка Варвара Князева. - Расстояние почти в два километра приходится преодолевать пешком. Такая ситуация повторяется каждый год!

За разъяснением ситуации мы обратились в Центр управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска. Как пояснили в ЦУППе, перевозчики поступают вполне законно.

- На участке от остановки "МТМ", куда доезжают эти автобусы, до конечной остановки, плохая дорога, - объясняет директор ЦУППа Ернар Мустафин. - Там, после схода поднявшейся, воды образовались ямы и транспортные компании имеют полное право отказаться обслуживать направление, если дорога не соответствует требованиям. Никто не хочет разбивать машины, потому что запчасти дорогие и после одной такой поездки автобусы становятся на ремонт.

По словам Ернара Мустафина, акимат Глубоковского района знает о проблеме, но не принимает меры по ремонту участка дороги на улице Инициативной, по которому маршруты №8 и №8А едут до конечной. Заявку на обновление дорожного покрытия уже передали в отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска. Возможно, с его помощью на улице сделают отсыпку ям.

На наш вопрос о перспективах ремонта дороги в акимате Глубоковского района ответить затруднились, зато ситуацию прояснила аким Опытного поля Татьяна Селезнева.

- Автобусы сейчас снова ходят до конечной остановки, а мы готовим смету для проекта по ремонту этого участка, в этом году мы его сделаем, - рассказывает глава поселка. - Мы поедем защищать проект в область, деньги должны выделить из республиканского бюджета.

По словам Татьяны Селезневой, точная сумма, которая будет нужна на ремонт будет известна после составления сметы.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В субботу устькаменогорцы с трудом добирались на работу – многим пришлось идти пешком, ведь пользоваться частным транспортом в выходные дни запретили
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Как оказалось, участок дороги длиною 5,5 метра подрядчик ТОО "Катон-Карагайский ПДУ" выполнил на "пятерку"
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Подрядчики начнут приводить в порядок автомобильный путепровод после того как завершат работы на улице Бажова
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Автомобилисты смогут беспрепятственно поворачивать с улицы Базовой на проспект Сатпаева
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
На участке по улице Протозанова начали латать ямы, которые давно мешали всем автомобилистам