/ Двое мужчин утопили УАЗ на Бухтарминском водохранилище
/ Рекламные блоки
29 марта 2019 года, 21:16
Ирина Тимошина

Двое мужчин утопили УАЗ на Бухтарминском водохранилище

Тонкий весенний лед не выдержал веса груженого транспорта и машина ушла на 2 метра под воду
Источник: Устинка LIVE Фото: sch9.by
Житель Усть-Каменогорска и мужчина из села Донского 28 марта решили отправиться на рыбалку. В тот момент, когда они пересекали водохранилище на автомобиле УАЗ, под ними внезапно треснул лед, передает корреспондент Устинка LIVE. К счастью, мужчины успели выскочить из уходящего под воду авто. Телефон одного из рыбаков остался сухим и мужчины смогли вызвать спасателей.

- От Курчума до предполагаемого места ехать примерно 1,5 часа. Наши спасатели не стали рисковать и оставили свой автомобиль на берегу водохранилища. Пришлось рыбаков искать пешим ходом, периодически созваниваясь с ними. Обнаружив их, оба были мокрые, однако от медицинской помощи отказались, - рассказал начальник 9 подразделения ВРАОСО Талгат Нуржанов.

Промокших любителей подледного лова доставили в Курчум. Спасатели напоминают всем, что на дворе уже весна, а это значит, что лед не такой крепкий и на рыбалке стоит сохранять осторожность, чтобы избежать беды.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В сводках происшествий то и дело мелькают новости с участием сотрудников противопожарной, водно-спасательной службы и гражданской обороны
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В ДЧС региона рассказали о быстрорастущей статистике происшествий из-за неправильной эксплуатации печей
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Возгорание зернохранилища маслобойного цеха крестьянского хозяйства случилось сегодня ранним утром
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Несчастье случилось 13 октября в селе Чекоман, угарным газом отравились четверо членов семьи
Происшествия -
Девочек 2008, 2010, 2013, 2015 годов рождения вывел из горящего дома водитель пожарной части, который проводил обход жилья