/ В Усть-Каменогорске мужчина обманул горожан на 75 миллионов тенге
15 апреля 2019 года, 20:03
Екатерина Скударнова

В Усть-Каменогорске мужчина обманул горожан на 75 миллионов тенге

Дело о громком мошенничестве в особо крупном размере было рассмотрено в городском суде еще в феврале этого года, однако недавно открылись новые факты
Источник: Устинка LIVE Фото: Unsplash
В Усть-Каменогорске мужчина обманул горожан на 75 миллионов тенге
Тогда суд № 2 города Усть-Каменогорска признал виновным в совершении преступления 32-летнего горожанина, и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы. Однако как говорят в народе: "не прошло и полгода", и в Управление полиции обратились еще несколько пострадавших, передает корреспондент Устинка LIVE.

Из материалов уголовного дела следует, что мужчина, представляясь сотрудником акимата, убедил своих знакомых, в том, что поможет им без очереди получить квартиру по госпрограмме. В качестве первоначального взноса от собственников новых квартир он получил большие деньги, однако потратил их на свои нужды.

- 32-летний житель Усть-Каменогорска в лице сотрудника акимата обманул таким образом несколько человек. За ранее совершенные преступления он был признан виновным перед законом. Но в настоящее время, по последним данным, в отношении подозреваемого начато новое уголовное дело, ведется следствие, - рассказал начальник отделения по расследованию преступлений против собственности Управления полиции города Усть-Каменогорска капитан полиции Жасулан Игисинов.

Как сообщили в пресс-службе городского Управления полиции, ранее судом был принят во внимание тот факт, что мужчина не был судим и имеет на иждивении несовершеннолетних детей. Однако теперь вскрывшиеся новые обстоятельства дела, возможно, прибавят ему срок наказания.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Тревожное сообщение о подозрительном мужчине не на шутку встревожило многих родителей
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Оперативно-профилактическое мероприятие проводят полицейские, чтобы предупредить преступления
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Уличное побоище в ночь на 21 апреля возле одного из кафе в центре города зафиксировала камера видео-наблюдения Центра оперативного управления
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Поймать злоумышленника полицейским Ауезовского ОП удалось по горячим следам
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Злоумышленники придумывают разные легенды, чтобы провернуть махинации с банковскими картами