/ У жителя ВКО подозревают сибирскую язву
/ Рекламные блоки
17 апреля 2019 года, 19:16
Анна Коцарева

У жителя ВКО подозревают сибирскую язву

На днях поступил тревожный звоночек из села Малонарымка Катон-Карагайского района
Источник: Устинка LIVE Фото: williamsoneyeinstitute.com
Этот материал доступен на казахском языке
60-летний мужчина госпитализирован в инфекционное отделение Центральной районной больницы Катон-Карагайского района с диагнозом "Инфицированная рана кисти", передает корреспондент Устинка LIVE.

- Так как больной был в контакте с домашними животными, дополнительно были взяты анализы крови и патологический материал из раны для исключения сибирской язвы, - сообщили в Управлении здравоохранения ВКО. - Анализы отправлены в лабораторию особо опасных инфекций.

По заключению консилиума врачей пациенту поставлен предварительный диагноз "Предположительный случай кожной формы сибирской язвы". Группа специалистов из областного центра, в составе которой есть инфекционист и эпидемиолог, работают над определением тактики лечения.

- Состояние здоровья больного и контактных в семье — три человека — удовлетворительное, - добавили в ведомстве. - Установлено медицинское наблюдение.

Результаты лабораторного обследования больного и внешней среды из очага — отрицательные. Но сейчас ведутся более углубленные исследования. Их результаты будут объявлены позже.

Отметим также, что при проведении эпидемиологического обследования и опроса установлено, что заболеваемости или падежа скота, вынужденного забоя или участия в разделке мяса животных по месту жительства не выявлено. Среди населения проводится информационно-разъяснительная работа по профилактике сибирской язвы.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Родные умершего мужчины пытаются добиться правды, считая, что его можно было спасти, а погиб он из-за халатности ответственных лиц
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
После смерти сельчанина от этого опасного заболевания в районе были проведены противоэпидемиологические мероприятия
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Практически в центре города экологи нашли овраг, полный черепов и останков животных, которые могут стать причиной распространения заразы
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
"Корень зла" таится в месте массового захоронения больного скота в Катон-Карагайском районе
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
После смерти сельчанина от этого опасного заболевания в районе начались противоэпидемиологические мероприятия