/ Малышки-близняшки из Риддера ждут помощи добрых людей
25 апреля 2019 года, 18:01
Анна Коцарева

Малышки-близняшки из Риддера ждут помощи добрых людей

Два с половиной года назад в семье Абдрашитовых родились девочки Ева и Элина с синдромом ДЦП и задержкой психического и речевого развития
Источник: Устинка LIVE Фото: Семейный архив
Малышки-близняшки из Риддера ждут помощи добрых людей
Полный диагноз крошек звучит так — детский церебральный паралич: спастическая диплегия с нарушением функции конечностей, передает корреспондент Устинка LIVE. Чтобы справиться с недугом, двойняшкам нужна помощь квалифицированных специалистов.

- Беременность моя проходила легко, но роды были экстренными, на 36 неделе, - рассказывает мама Анастасия Абдрашитова. - Вдобавок было осложнение — у Евы выпала ножка и пуповина.

Анастасия признается, что до сих пор помнит тот день… 30 августа, День Конституции… Около 17.00 низ живота пронзила резкая боль. Скорая приехала быстро. Но в Центр матери и ребенка, как изначально планировалось, Анастасию не повезли. Нужно было срочно проводить операцию кесарева сечения. Девочки появились на свет.

Но, как оказалось, расслабляться матери было рано. Элина уже научилась сидеть, зато не может ходить, а стоит только с поддержкой. Ева до сих пор не может даже держать спинку. У обеих задержка в психическом и речевом развитии.

- Диагноз ДЦП поставили Еве в январе прошлого года, Элине — в августе, - вспоминает Анастасия. - Мы проходили курсы массажа, улучшения были. Лечились в Центре матери и ребенка. Нам прописывали таблетки, электрофорез и также массаж. Операций никаких у нас не было.

Безутешная мать не отчаивается увидеть своих дочек здоровыми. Анастасия решила обратиться в московскую клинику, о которой была наслышана в положительном ключе.

- Нам выставили предварительный счет на одного ребенка: 206 330 рублей, - говорит Анастасия Абдрашитова. - На двоих это получается больше 400 тысяч рублей, что в пересчете на тенге свыше двух миллионов. Кроме этого, нам желательно бы пройти лечение по методике BDA. Для обратившихся впервые — для нас — это будет стоить 2120 евро на двоих детей (около 900 тысяч тенге).

Анастасия воспитывает в одиночку четверых детей. Помимо Евы и Элины, есть еще 12-летняя Софья и 10-летняя Яна.

- Я сама работаю, получаю пособия по инвалидности и многодетности, но все равно этих денег не хватит на необходимое лечение, - вздыхает мать семейства.

Анастасии Абдрашитовой, как и любой матери, хочется чаще видеть улыбку на лицах своих девочек. Несмотря на постоянную борьбу с болезнью, Ева и Элина растут веселыми и жизнерадостными, любят детские песенки, развивающие мультфильмы…

Помочь малышкам вырасти настоящими умницами и красавицами может любой желающий.

Реквизиты для оказания помощи:

Карта Kaspi Gold: 5169 4931 4306 1987;
Карта Forte Bank: 4042 4289 0889 3212;
QIWI кошелек: 8-777-709-29-13.
Получатель: Абдрашитова Анастасия Владимировна.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Ахмет Окшаев не может говорить, не понимает обращенную к нему речь, не в состоянии играть со сверстниками и в целом жить обычной детской жизнью
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Организаторы подвели итоги благотворительного гараж-сейла в пользу 14-летнего Евгения Меканцишвили
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Накануне 1 сентября в школе №15 Усть-Каменогорска 21 ребенок получил подарки от группы компаний "СВК"
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
14-летний Евгений Меканцишвили страдает от Т-клеточной лимфобластной лимфомы
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Четырехлетнему Васе Ример нужно провести ряд дорогостоящих генетических обследований, только после этого малыш сможет получить лечение