/ В Семее мошенники оформляли на горожан крупные кредиты
26 апреля 2019 года, 11:27
Екатерина Скударнова

В Семее мошенники оформляли на горожан крупные кредиты

Двое мужчин и женщина, поджидали своих жертв в торговых центрах и предлагали помочь оформить товарный заем для крупных покупок
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
В Семее мошенники оформляли на горожан крупные кредиты
Обман раскрылся, когда семейчанам позвонили из банка и сообщили, что у них есть просрочка по кредиту, передает корреспондент Устинка LIVE.

Первый инцидент произошел в декабре 2018 года. Приехав в город 50-летний мужчина первым делом направился в ближайший магазин, чтобы купить жене подарок на Новый год. Увидев, что покупатель затрудняется сделать выбор, к нему подошел 36-летний мужчина и завел с ним беседу. Разговорив свою жертву, он вошел в доверие и уговорил оформить товарный кредит на 240 тысяч тенге.

С аналогичным заявлением обратился к полицейским и 47-летний житель Бородулихинского района, который сообщил, что малознакомый мужчина в начале января 2019 года войдя в доверие оформил на его имя денежный заем на 480 тысяч тенге.

Казалось бы, обычная картина когда клиент покупает вещь в кредит. Однако во время расследования выяснилось, что мошенник не называл горожанам фактическую сумму оформленного на них кредита, а после его одобрения, выдавал им только по 50 тысяч тенге. Таким образом, аферист накопил для себя приличную сумму, которая составила более 720 тысяч тенге.

- По данному факту в ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены трое подозреваемых, - сообщили в пресс-службе департамента полиции ВКО. – Это двое мужчин 29 и 27 лет, а также 44-летняя женщина.

Как рассказали в полиции, сейчас проводится досудебное расследование по 13 аналогичным случаям мошенничества. Все эти уголовные дела были соединены в одно производство.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Жительница Бескарагайского района обманом оформляла кредиты на имена своих знакомых
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
30-летняя аферистка вошла в доверие к жительнице города Аягоз и оформила на ее имя 10 онлайн-кредитов на полмиллиона тенге
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
55-летний мужчина приехал в апреле на заработки из Узбекистана, но придумал схему, чтобы обманывать доверчивых старушек
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Горожанка заявила о том, что на нее было совершено покушение с целью ограбления
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Молодой человек сказал женщине, что ее сын якобы должен ему денег, и попросил срочно отдать ему долг