/ Как жительница ВКО интернет-мошенничеством промышляла
26 апреля 2019 года, 17:55
Екатерина Скударнова

Как жительница ВКО интернет-мошенничеством промышляла

30-летняя аферистка вошла в доверие к жительнице города Аягоз и оформила на ее имя 10 онлайн-кредитов на полмиллиона тенге
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Как жительница ВКО интернет-мошенничеством промышляла
Из материалов уголовного дела следует, что в начале марта прошлого года злоумышленница зная, что 44-летняя жительница города злоупотребляет спиртными напитками, завела с ней тесную дружбу, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Чтобы осуществить свой преступный план, мошенница сфотографировала удостоверение личности жертвы и завладела ее банковскими данными, - рассказали в пресс-службе Департамента полиции ВКО. - После этого она установила интернет-банкинг на свой смартфон и оформила в разных микрокредитных организациях более 10 онлайн-кредитов. Получив деньги, мошенница вернула банковскую карту своей знакомой.

Обнаружить аферу удалось только в конце апреля 2018 года, когда потерпевшая решила снять со своей карточки деньги. Женщина была в шоке, когда оператор банка сказал ей, что у нее задолженность на сумму 600 тысяч тенге. Потерпевшая тут же заблокировала свою карту и рассказала о произошедшем супругу.

Они потребовали объяснений от своей хитрой знакомой, которая призналась в содеянном и пообещала погасить все кредиты в течение двух месяцев. Однако, обещание свое не сдержала и тогда потерпевшая обратилась в полицию.

Сейчас злоумышленница находится под следствием.
Следующая новость


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Жительница Бескарагайского района обманом оформляла кредиты на имена своих знакомых
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Рискуя собственной жизнью, 23-летний сотрудник бросился в ледяную воду и смог оказать помощь утопающей
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Записаться на личный прием к начальнику городского Управления полиции можно в фронт-офисах
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Двое мужчин и женщина, поджидали своих жертв в торговых центрах и предлагали помочь оформить товарный заем для крупных покупок
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
55-летний мужчина приехал в апреле на заработки из Узбекистана, но придумал схему, чтобы обманывать доверчивых старушек